certamente quem é do interior, conhece este sabor, e devem se lembrar:
- aceita um licor de folha de figo?
sempre no final das novenas e visitas aos bebes recém nascidos, sempre era oferecido este licor caseiro.
na minha memória eram guardados em licoreiras de cristal e em outras casas em vidros lindos, provavelmente adquiridos para este fim.
os copinhos eram bem pequenos e aquele líquido esverdeado de um cheiro marcante eram servidos apenas para o adultos.
na verdade, como aprendi a fazer nem me lembro mais, pois, na minha família todas nós fazíamos e certamente ninguém nunca tomou nota disto. outro dia ganhei algumas folhas, e então resolvi fazer um licorzinho, mas como já nem me lembrava direito de como era feito, corri e pedi socorro para minha mãe e lembramos juntas.
nosso licor de folhas de figo
faça um chá com 300 ml de de água com 15 folhas de figo. deixe esfriar.
faça uma calda leve com 300 ml de água e 500 g de açúcar, deve engrossar mas não deve ficar em ponto de fio.
juntar a calda e o chá coado.
em um pote plástico que tampe muito bem, coloque cinco ou seis folhas inteiras de figo lavadas e secas. junte o chá e calda.
por último coloque 300 ml de cachaça orgânica.
caso prefira um licor mais forte, aumente a dose...
deixe descansar em geladeira por 10 dias.
filtre e sirva.
- aceita um licor de folha de figo?
sempre no final das novenas e visitas aos bebes recém nascidos, sempre era oferecido este licor caseiro.
na minha memória eram guardados em licoreiras de cristal e em outras casas em vidros lindos, provavelmente adquiridos para este fim.
os copinhos eram bem pequenos e aquele líquido esverdeado de um cheiro marcante eram servidos apenas para o adultos.
na verdade, como aprendi a fazer nem me lembro mais, pois, na minha família todas nós fazíamos e certamente ninguém nunca tomou nota disto. outro dia ganhei algumas folhas, e então resolvi fazer um licorzinho, mas como já nem me lembrava direito de como era feito, corri e pedi socorro para minha mãe e lembramos juntas.
nosso licor de folhas de figo
faça um chá com 300 ml de de água com 15 folhas de figo. deixe esfriar.
faça uma calda leve com 300 ml de água e 500 g de açúcar, deve engrossar mas não deve ficar em ponto de fio.
juntar a calda e o chá coado.
em um pote plástico que tampe muito bem, coloque cinco ou seis folhas inteiras de figo lavadas e secas. junte o chá e calda.
por último coloque 300 ml de cachaça orgânica.
caso prefira um licor mais forte, aumente a dose...
deixe descansar em geladeira por 10 dias.
filtre e sirva.
voltei a infancia,com o licor de folhas de figo,adorei e vou fazer rapidinho.obrigada Èdna Marina
ResponderExcluirpara o verdadeiro licor de figo, faltou o segredo das gerações, mas este eu não posso relatar
ResponderExcluirse nao pode relatar ,porque falou /
Excluirvoce e egoista
ExcluirÉ preciso queimar a folha antes de fazer o cha da folha de figo? esse cha é uma delicia...
ResponderExcluirnão precisa queimar, só colocar na agua.
ExcluirAdorei! Vou fazer o chá Agora para preparar o licor amanha. Trouxe boas recordacoes. obrigada!
ResponderExcluir