o aroma da preparação deste doce de caju é indescritivel. ganhei um vidro da minha amiga, alquimista, a Celha, obrigada amiga.
de quebra ganhei todas as sementes que estou secando para plantar nas caixinhas de leite longa vida que reciclamos, assim que germinarem (não sei quando) mostro para vocês. o doce, não sei fazer, mas ela me diz que é muito fácil. bem, ela cozinha muito e tem uma habilidade muito especial com as conservas, ela planta e faz conservas de pimentas orgânicas, uma profusão de cores e aromas, em azeites, leite de côco, vinagres, etc, em vidros lindos, e são muitos, mas de verdade mesmo....... muitos.
além das conservas de alho e gengibre, então é ou não a minha amiga alquimista?
espero em breve poder dedicar um post somente para ela.
mas voltando ao doce, além de dizer que é delicioso, o que eu sei é o seguinte, que leva açúcar, canela em pau, cajus lavados e furados com o garfo para ir soltando o suco e no finalzinho um toque de rum tipo duas colheradas, mas, o segredo mesmo é com a alquimista.
Angela tenho diversas mudas de caju em diversos tamanhos...as sementes caem se reproduzem tanto e vou arrancando..quer arrumar uma maneira para eu te enviar?
ResponderExcluirDolly