em 2005 na Itália, após sediar o I congresso internacional do macarrão, ficou instituído, que o dia 25 de outubro seria o dia mundial do macarrão, volto a dizer que qualquer dia é dia, e que hoje não importa ter certeza se os primeiros a conhecer esta iguaria, foram os gregos, chineses ou italianos ... e sim o que sabemos ao certo é que o Brasil é hoje o terceiro maior consumidor do mundo atrás dos Estados Unidos e Itália, já que é o dia dele optei por uma massa bem leve com alho poró, e este fiz assim:
penne com alho poró
cozinhe 500 g de penne grano duro e reserve,
penne com alho poró
cozinhe 500 g de penne grano duro e reserve,
prepare o molho de alho poró:
- lavar e fatiar bem fininho um talo grande de alho poró
- refogar em 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher e sopa de de azeite
- juntar 1/3 de xícara de farinha trigo mesclada com uma leve pitada de noz noscada ralada
- deixar dourar e salgar a gosto
- juntar 300 ml de leite e deixar cozinhar, em seguida juntar 5 colheres de sopa de requeijão
- por ultimo juntar 1/3 de xícara de azeitonas pretas picadas e
- 1 caixinha de 200 g de creme de leite
- servir sobre a massa
- use o queijo de sua preferência para polvilhar
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