para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 22 de junho de 2009

cookies de granola

faço cookies desde que voltei do intercâmbio, sempre fiz uma receita com aveia e corn flakes, que qualquer dia mostro aqui, mas estes dias arrumando meu armario de cozinha, me dei conta que tinha muita granola, explico, costumamos comprar de caixa fechada, na fabrica, pois consumimos muito, com coalhada caseira no café da manhã, no lanche da tarde, e como ainda restavam uns 4 pacotes e o vencimento era para julho, resolvi testar nos cookies, segundo o marido e os filhos estes foram os melhores cookies que eu já fiz, são cookies mais secos e crocantes mas de fato ficaram ótimos, fiz adaptada da minha receita original, que já era mais do que aprovada aqui em casa.


cookies de granola

1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar branco
2 ovos grandes
1 colher de sopa de baunilha
3 colheres de sopa de margarina sem sal
bater tudo isto em creme e juntar a granola, usei um pacote de 500 g, mais 1 xícara de uvas passas sem semente (opcional), misturar bem e ir juntando aos poucos a seguinte mistura dos secos, já previamente peneirados
2 e 3/4 de xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
misturar tudo com colher de mexer massa, mas se desejar pode usar a batedeira, pois a massa é bem pesada.

para que seus cookies saiam perfeitos observe estas instruções:
  • usar uma cookie spoon ou fazer bolinhas e levar para assar em assadeira untada
  • se desejar, pode marcar com garfo as bolinhas, eu faço isto depois de estar no forno
  • colocar os cookies com espaçamento
  • eles se espalham durante o tempo de forno
  • quando estiverem "flat" e dourados estão prontos, aproximadamente 15 minutos em temperatura de 180 graus
  • retirar com uma espátula imediatamente após tirar do forno, eles ainda estarão bem úmidos
  • deixar descansar sobre papel manteiga ou papel toalha sobre uma superfície plana
  • apenas guardar em latas ou embalar em saquinhos após estarem bem frios e crocantes
  • rende 90 unidades
  • a cookie sheet foi presente da Juh
  • a toalha bordada foi herdada da sogra
    eles ficam assim

19 comentários:

  1. hmmm... parecem deliciosos e bem crocantes!

    bj

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  2. Olá amiga!
    Que saudades dos seus cookies de granola, que delícia.
    Beijos

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  3. a cara ta boa demaisss!!!
    vou fazer.
    bjosss...

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  4. Gosto deles assim, crocantes. Devem estar deliciosos.
    Bjs.

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  5. Querida Angela, pensei tanto em voce ontem! Penso que era transmissao de pensamento, ja' que eu amo cookies e estes ficaram divinos - como tudo que voce faz! Bjos no coraçao.
    Léia

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  6. Hummmm!
    Eu adoro cookies! E estes devem estar divinos! Estão lindos!!!
    Um beijo!

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  7. Ai que delícia!
    Amo cookies!
    Bjs
    Fla

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  8. Angela querida, eu adoro cookies (e agora, aprendi a adorar fazer também), e com certeza farei estes aqui... eles parecem divinos, maravilhosos!!! Tão crocantes... ai, que perdição!!!
    Super beijo,

    Mari

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  9. Adoro cookies!!! Mas nunca me arrisquei fazer e este com granola me deixou animada, acho que vou tentar. Já experimentei o seu tradicional.. é muito bom!
    Bjs

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  10. Adorei os cookies Angela, sou ´fã de granola. Grande beijo

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  11. Oi Angela! Amo granola em tudo! E tenho certeza absoluta que esses cookies só não ficaram bonitos como também deliciosos! Parabéns!!! Show!

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  12. Eu adoro esses cokies!!!! Cai muito bem num finzinho de tarde, né????
    Angela vou te enviar em email sobre uma dica importante pra facilitar o contato com seu blog, ta bom???

    Bejus e inté.

    marcia gullo

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  13. Hum, que delícia! Eu amo cookies mais saudáveis! Esses mesmos, ficariam ótimos na minha mesa do café da tarde! =)

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  14. Meninas, de fato os cookies ficam crocantes, e são perfeitos para acompanhar um cafezinho, são super saudaveis, cheios de fibras e muito facil de ser feito.
    beijo para todas!

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  15. Que cookies perfeitos, apetece mesmo comer, vou aguardar pela a receita com cornflakes para experimentar.
    Bjs

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  16. Mas que cookies lindos!
    Esse tabuleiro dá-me cá uma vontade d elhe deitar a mão! :)

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  17. Oba! Vou tentar fazer e depois conto o resultado! :-)

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