1 xícara de ervilha seca ( deixo de molho em 1 xícara de agua por umas duas horas) depois disto coloco mais 2 xícaras de agua e cozinho na panela de pressão com 4 batatas grandes, 1 cebola inteira e 3 dentes de alho, galhos de salsinha e um fio de azeite, por aproximadamente uns 15 minutos depois que pegar a pressão. espero esfriar, confiro se a ervilha está mole e bato tudo no liquidificador.
normalmente preciso acrescentar mais agua para ficar o creme da jeito que eu gosto.
enquanto a ervilha cozinha, fatio calabresa fininha e dou uma leve refogada, nesta mesma panela coloco a ervilha batida, somente depois de ferver um pouco que costumo salgar, algumas vezes dependendo da linguiça nem sal precisa.
dicas para servir com as sopas:
- cesta de pães
- um bom azeite
- pimenta do reino moída na hora
- cumbucas de queijo ralado
- cumbucas de cheiro verde bem picadinho
- croutons
Mas adivinha só oque vou comer hoje na janta????
ResponderExcluirO creme de ervilhas é um dos meus favoritos. Faz anos que costumo comer no inverno
ResponderExcluirbjks
hummmm..eu amei sim..e..com êsse vinho ai..tudo de bom!!aqueça a alama..o corpo e faz um bem danado para a saude!!!e..quanto ao hotel..rssss..acho atpe que ficamos mesmo!!kkk..maravilha de sopa..bjus
ResponderExcluirEsse creminho delicioso eu comia até o prato agora...KKKK...mas que frio amiga, tô ensaiando pra tomar banho, acredita? Bjs
ResponderExcluirmmmmmmmmmm tem um pouquinho para mim? Também adoro sopas, consomés...e no friozinho então?
ResponderExcluirbjs amiga, fica com Deus
Eu quando chega o inverno, só faço sopa no jantar,e esta é uma das minhas preferidas.
ResponderExcluirEdilia
Angela, querida... mais uma feliz coincidência que temos, é a paixão por sopas. Eu só não as faço mais aqui em casa pois não enchem a barriguinha dos meus amorecos... risos.. mas amei tua sugestão de servir com uma cesta de pães... acho q assim, eles ficarão mais satisfeitos!! =D
ResponderExcluirAmei conversar com você hoje no msn... você é muitooo querida!
Super beijo,
Mari
Pra turma de casa não precisa mais nada. Uma sopinha com torradas, perfeito!
ResponderExcluirOs últimos dias viraram um festival de pães e sopas aqui em casa. A de ervilhas foi uma delas.
Bjs.
Que esquisito, acabei de escrever um comentário e não apareceu, até perdi o assunto...rsss....mas amei e vou fazer logo logo
ResponderExcluirQuerida Angela, eu também amo sopas. Adoramos ervilhas, faço praticamente toda semana - por nao comer carne e nao amar feijao - vou experimentara tua receita! Beijos no teu coraçao e da tua familia. Voces sao muito especiais para mim.
ResponderExcluirLéia
Adoro sopa de ervilha.
ResponderExcluirAliás, acho que adoro qualquer sopa...rs.
Beijos
Fla
Adoro sopas também. Faço de ervilhas sem batatas, vou experimentar esta receita que deve ficar muito cremosa.
ResponderExcluirbjs
huuuuuuuuuuummm adoro sopinhas! que delícia sua receita...
ResponderExcluirtem selinho pra vc no meu blog
bjos
Meninas, sopa é tudo de bom, com frio melhor ainda, outras sopas e cremes virão. beijo pra todas!
ResponderExcluirEu adoro sopas, por mim meu jantar é a base de sopa. Nutritivas e digestivas, e quando o tempo esfria então, é a pedida. Do jeito que vc dispos ai, com uma tacinha de vinho, virou banquete.Bjss
ResponderExcluiruau, vc postou uma seqüencia de sopas maravilhosa! adoro sopa!
ResponderExcluirbjos, glau