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segunda-feira, 1 de junho de 2009

bolo de polvilho com recheio de calabresa

normalmente costumo fazer pães para o lanche de sábado, mas neste final de semana resolvi mudar um pouco e assei um bolo salgado de polvilho doce, não me arrependi, ficou muito saboroso, apenas tive uma surpresa, meu filho, que gosta de calabresa em tudo, disse que preferia apenas com queijo, acho que é pelo costume, normalmente faço sempre com queijo, tomate e oregano


bolo de polvilho doce

bater no liquidificador
3 ovos
3/4 de xícara de óleo de canola
1 xícara de leite
1 colher de sopa rasa de sal

numa tigela misture

3 xícaras de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento em pó
200 gramas de muçarela ralada agregue a batida aos poucos, até ficar uma massa lisa.

unte muito bem uma forma de buraco despeje a metade da massa coloque o recheio, cubra com a massa restante e leve para assar, até corar ou fazer o teste do palito, aproximadamente 35 min em forno médio.

recheio:
  • neste usei duas camadas, uma de calabresa levemente salteada com quadradinhos de cebola e outra com queijo prato ralado no ralo grosso e oregano
  • ou tomates sem peles e sem sementes, cobertos com queijo e oregano
  • misturas de 3 ou 4 queijos
  • com frango desfiado
  • com escarola e ricota









servi quente com requeijão cremoso e manteiga

17 comentários:

  1. amei essa receita...com calabreza dve ser deliciosa..bjus

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  2. Oi Ângela,

    Outro dia assei um bolo parecido, que fez o maior sucesso. Estou sempre acompanhando o seu blog (cada receitinha maravilhosa!)

    Beijos

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  3. hmmm... com esse friozinho, deu uma fome! pena que só tenho polvilho azedo na despensa, se não ia ser hoje mesmo!

    bj

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  4. Ai porque comer engorda? Rs... Fiquei doida pra fazer este bolo que deve ser delícia.
    Beijos
    Fla

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  5. Que delícia menina! Deve ficar super bom com aquele "Philadefia" tb!
    Passa lá no meu bloguinho que tem um SELINHO pra vc!
    Bju!
    Maura.

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  6. Menina do céu, isso é bom demais!!!Adorei...Bjs

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  7. Que belo bolo amiga, imagino que perfumou a casa inteira! Tudo que voce faz tem cara de mae! Te adoro. Bjim com karim
    Léia

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  8. Angela, eres una artista. Esta tarta tiene que estar tremenda!
    Besos!

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  9. hum parece delicioso.
    vou providenciar o polvilho,
    bj

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  10. Angela querida,
    Amei este bolo de polvilho!! Ai, este vou ter que fazer!! ADOREI!! Parece um pão e com calabresa...hhuummm...bom demais!!
    Meus pais e minha filha vão estar aqui no R$io comigo neste final de semana e vou prepara-lo, depois te conto!! Já anotei!!
    Muitos beijinhos

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  11. eu adoro pão de queijo e esse é o melhor porque dá pra comer de bastante :D haha

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  12. Meninas, este bolo de polvilho, parece mesmo, como diz minha filha um pão de queijo, é perfumado sim Léia, perfuma a casa toda, com calabresa ficou muito saboroso, acho que vale pensar ter o polvilho doce na despensa, ainda mais com este friozinho. grata por todos os gentis comentários.
    beijos a todas!

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  13. vivendo e aprendendo...jamais ouvi falar que se pudesse fazer bolo com polvilho e salgado então...
    menina, que cara boa demais...e com linguiça..acho que deve ter ficado maravilhoso
    bjs, já copiei a receita!

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  14. Que diferente! A primeira vista não gostei muito não, mas ao ver o miolo fiquei com vontade, ainda mais com calabresa (ingrediente delicioso recém descoberto).rs

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  15. Hummm estou sentindo até o cheirinho... podia ter outro nome "tentação" que delícia é essa.. vai pro cardápio da semana com certeza!!!!
    bjos Ci

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