bolo de polvilho doce
bater no liquidificador
3 ovos
3/4 de xícara de óleo de canola
1 xícara de leite
1 colher de sopa rasa de sal
numa tigela misture
3 xícaras de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento em pó
200 gramas de muçarela ralada agregue a batida aos poucos, até ficar uma massa lisa.
unte muito bem uma forma de buraco despeje a metade da massa coloque o recheio, cubra com a massa restante e leve para assar, até corar ou fazer o teste do palito, aproximadamente 35 min em forno médio.
recheio:
- neste usei duas camadas, uma de calabresa levemente salteada com quadradinhos de cebola e outra com queijo prato ralado no ralo grosso e oregano
- ou tomates sem peles e sem sementes, cobertos com queijo e oregano
- misturas de 3 ou 4 queijos
- com frango desfiado
- com escarola e ricota
servi quente com requeijão cremoso e manteiga
amei essa receita...com calabreza dve ser deliciosa..bjus
ResponderExcluirOi Ângela,
ResponderExcluirOutro dia assei um bolo parecido, que fez o maior sucesso. Estou sempre acompanhando o seu blog (cada receitinha maravilhosa!)
Beijos
hmmm... com esse friozinho, deu uma fome! pena que só tenho polvilho azedo na despensa, se não ia ser hoje mesmo!
ResponderExcluirbj
Ai porque comer engorda? Rs... Fiquei doida pra fazer este bolo que deve ser delícia.
ResponderExcluirBeijos
Fla
Nossa, Angela, que delícia!!! Bjs!
ResponderExcluirQue delícia menina! Deve ficar super bom com aquele "Philadefia" tb!
ResponderExcluirPassa lá no meu bloguinho que tem um SELINHO pra vc!
Bju!
Maura.
Menina do céu, isso é bom demais!!!Adorei...Bjs
ResponderExcluirQue belo bolo amiga, imagino que perfumou a casa inteira! Tudo que voce faz tem cara de mae! Te adoro. Bjim com karim
ResponderExcluirLéia
Angela, eres una artista. Esta tarta tiene que estar tremenda!
ResponderExcluirBesos!
Fofo, fofo .... miam, miam.
ResponderExcluirBjs.
hum parece delicioso.
ResponderExcluirvou providenciar o polvilho,
bj
Angela querida,
ResponderExcluirAmei este bolo de polvilho!! Ai, este vou ter que fazer!! ADOREI!! Parece um pão e com calabresa...hhuummm...bom demais!!
Meus pais e minha filha vão estar aqui no R$io comigo neste final de semana e vou prepara-lo, depois te conto!! Já anotei!!
Muitos beijinhos
eu adoro pão de queijo e esse é o melhor porque dá pra comer de bastante :D haha
ResponderExcluirMeninas, este bolo de polvilho, parece mesmo, como diz minha filha um pão de queijo, é perfumado sim Léia, perfuma a casa toda, com calabresa ficou muito saboroso, acho que vale pensar ter o polvilho doce na despensa, ainda mais com este friozinho. grata por todos os gentis comentários.
ResponderExcluirbeijos a todas!
vivendo e aprendendo...jamais ouvi falar que se pudesse fazer bolo com polvilho e salgado então...
ResponderExcluirmenina, que cara boa demais...e com linguiça..acho que deve ter ficado maravilhoso
bjs, já copiei a receita!
Que diferente! A primeira vista não gostei muito não, mas ao ver o miolo fiquei com vontade, ainda mais com calabresa (ingrediente delicioso recém descoberto).rs
ResponderExcluirHummm estou sentindo até o cheirinho... podia ter outro nome "tentação" que delícia é essa.. vai pro cardápio da semana com certeza!!!!
ResponderExcluirbjos Ci