para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sábado, 6 de junho de 2009

creme de cenoura, mandioquinha e batatas

e esta era a terceira sopa da noite, um creminho aveludado de uma cor que eu adoro!


creme de cenoura, mandioquinha e batatas

usei 3 mandioquinhas grandes em rodelas, 2 cenouras grandes cortadas em rodelas, e 2 batatas médias cortadas em quatro, 4 dentes de alho, 1 cebola média inteira, 1 galho de salsinha, 2 xícaras de agua e levei para cozinhar na pressão por 10 minutos, sem azeite e sem sal.
depois de tudo amolecido e morno, juntei mais 1 xícara de agua para cada vez que bati no liquidificador, bate em duas vezes.
numa panela, refoguei 2 dentes de alho em azeite, e coloquei a batida do liquidificador, salguei e deixei ferver, dissolvi 2 caldos de carne em mais 1 xícara de agua norma, mas poderia ser caldo de legumes, acrescentei, fervi mais um pouco, e servi com os acompanhamentos de sopa.
este creme costumo servir com queijo prato cortado em pequenos circulos.

10 comentários:

  1. Nossa que cor linda!!!
    Adorei.
    Beijos
    Fla

    ResponderExcluir
  2. que "petáculo de baum!...você anda atiçando minhas bichas..Amo mandioquinhas o que tb não se acha nessas bandas; nunca fiz com cenouras e batatas e não uso salsa, só o pai, salsão! aliás quando consigo encontrar por aqui, lavo bem, pico tudo e congelo...eu usava demais salsão em Sampa porque êle é diurético!!!
    Bem e hoje o que vamos comer??? creme de aspargos???? de espinafre? ou caldo verde (nunca fiz)..Amo também um minestrone ou canja!
    tô aqui só salivando ahahahah

    ResponderExcluir
  3. Adoro mandioquinha, nunca achei aqui para comprar. Quando for ao Brasil vou pedir pra minha mamy fazer a tua sopinha pra mim! Bjos
    Léia

    ResponderExcluir
  4. Angela, sopa pra mim não é tudo de bom nesse frio. E os acompanhamentos, do tipo torradinha com alho, azeite e orégano, hein? Bom demais!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  5. Angela? tá preparando nossa sopinha??? ou se escondeu por conta do frio?
    Deixei um selinho para você!
    bjs e bom domingo

    ResponderExcluir
  6. Fiz de novo o creme de ervilha, os amigos amaram, vou fazer todos que vc postar e vou te contando....por enquanto sucesso total...beijos

    ResponderExcluir
  7. Fla, amo esta cor de creminho. bj

    Dolly, que pena que não tem mandioquinha ai, ontem não teve creminho nem sopinha, logo logo começo postar outros. bj

    Léia, passe aqui que eu faço a sopinha para vc. beijo enorme.

    Gina,imagino ai mais do que aqui, com este frio sopa é tudo de bom. bj

    Kyria, bom mesmo, bj.

    Su, que bom que os amigos gostaram. bj

    ResponderExcluir
  8. senti muita falta das suas sompinhas no inverno gelado do Colorado :/

    ResponderExcluir
  9. FICA O MÁXIMO TAMBÉM COM QUEIJO GORGONZOLA RALADO POR CIMA DELA... ELE DERRETE E VIRA PARTE DO CREME ;)

    UM ABRAÇO,

    PAOLA

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!