o cheesecake de damasco
o meu pedaço bem..... de pertinhobom... nem preciso falar pra vocês que estava uma delícia, e para não deixar ninguém morrendo de vontade, vou passar o "segredo" do cheesecake da Celha, espero que gostem
cheesecake de damasco
massa:
1 ovo inteiro
100 g de manteiga sem sal
3/4 de xícara de açúcar
2 e 1/2 xícara a farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
gotas de baunilha
amassar tudo, se necessário usar um tiquinho a mais de farinha, deixar descansar por pelo menos 30 min na geladeira, forrar uma forma de fundo removível com papel manteiga e em seguida forrar o fundo e as laterais com a massa
creme:
no liquidificador, bater 1 vidro de leite de coco, 3 gemas sem pele, 1 lata de leite condensado, depois de bem batido acrescentar 3 embalagens de cream cheese de 170 g cada uma, misturar este creme com as 3 claras em neve e despejar sobre a massa crua, levar ao forno baixo e ir assando lentamente, aproximadamente 1 hora, até que a massa esteja dourada e que o creme esteja firme. deixar esfriar
cobertura:
colocar a cobertura desejada, geleia de damascos ou goiabada diluída e guarnecer com damasco
que carinho delicioso êsse que você ganhou..super linda..e..deve ser deliciosa....de dar agua na boca mesmooooo..bjus
ResponderExcluirBendita Celha! Que carinho de amiga e muito talentosa também - mas voce merece Angela. Ja' vi que voce é muito amada e com amizades solidas e antigas, tudo isso (nao canso de te dizer) graças a este teu doce e amavel coraçao. Que bom que ela dividiu a receita conosco! Bjim com karim
ResponderExcluirLéia
menina, que coisa mais linda! adoro damasco!
ResponderExcluirbjos, Glau
Nossa menina, que presentão!
ResponderExcluirE que aparência linda.
Eu adoro presentear com comida também, acho tão gostoso.
Beijos
Fla
Ai que eu quero uma amiga assim também! Que delícia de mimo,fiquei a babar! bjs
ResponderExcluirQuerida, uma pessoa doce e tão linda como você sem duvida merece esse agrado tão gostoso!!!
ResponderExcluirSou louca por damasco, mas nunca o comi no cheesecake... como também sou louca por cheesecake, já tenho um excelente motivo para fazer novamente, em breve... :)
Bjo grande,
Mari
Amo cheesecake! Meu esposo, então...
ResponderExcluirNunca provei essa combinação! Muito interessante!
Puxa vida, acho que vou por o sino do lado de fora...quem sabe alguma alma generosa me presenteará com uma torta com essa!!!!!
ResponderExcluirAngela, parece deliciosa e santa essa Celha, delicada lembrança!
bjs
Adoro a acides do damasco,esta torta esta mais que gostosa, só pela aparência esta divinal.
ResponderExcluirEdilia
Que belo presente! Está anotado.
ResponderExcluirBjs.
Veja o que ando perdendo por não passar por aqui...quantas delicias! Estou em dúvida o que fazer primeiro...a torta de damasco ou o pão de polvilho?...as sopinhas tenho feito por aqui tbém...
ResponderExcluirbjs
Amiga, adoro cheesecake mas o damasco não curto não, olha só como não sou nada chisque!!! Beijos
ResponderExcluirAhhhhh! Isso não se faz! Acho q não vou conseguir dormir de tanta vontade de comer esse cheesecake!
ResponderExcluirTem um presentinho pra vc lá no meu blog (selinho 3 de 08/06!
Passa lá!
Bju!
Ángela,
ResponderExcluirLa tarta está preciosa, pero cuando he visto la foto del cachito cortado se me ha escapado un ¡uau! Que pinta!
Besos!
realmente, esta torta é uma das especialidades da Celha e como ela sabe que amo damascos, bem nem preciso falar, acertou em cheio. ela foi muito querida me trazendo este agrado. fico feliz que vcs tenham gostado também.
ResponderExcluirbeijos para todas.
Gente uma receita que une as duas coisas que eu amo: cheesecake e damascos!
ResponderExcluirAngela, quase infartei!
Isso deve ser uma delícia!!!
ResponderExcluirbeijo