torta de maçã
base
250 g de farinha de trigo peneirada
100 g de manteiga
3 colheres de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 ou 2 colheres de sopa de água gelada
misture todos os secos, coloque o ovo e manteiga em pedaços se necessário junte 1 ou 2 colheres de água gelada, faça um bola e deixe descansar em geladeira por 20 minutos, embrulhada em papel filme.
abra a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (20 cm) e pré assar em forno médio.
creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral
3 colheres de sopa de amido de milho
gotas de baunilha
leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar e misture com o mixer uma caixinha de creme de leite, espalhe sobre a torta já assada
cobertura
fatie as maçãs e deixe de molho em água com suco de limão enquanto vai fatiando, escorra toda água, espalhe as maçãs sobre o creme
geleia de laranja
leve ao fogo 300 ml de suco de laranja peneirado com 1 colher de sopa de amido de milho, se desejar use açúcar (eu não uso), cozinhe, quando estiver transparente, espalhe sobre as maçãs
leve para gelar pelo menos por 2 horas
dica
- costumo forrar o fundo da forma com papel manteiga e deixar uma aba para facilitar quando transferir para o prato de servir
Angela querida, até eu que não sou boba, torta de maçã é uma delíciaaaa, eu preciso reproduzir a torta da mamãe qualquer dia desses.
ResponderExcluirBjss
delícia, heim? nesse friozinho, torta de maçã é ótima!
ResponderExcluirbj
angela querida....seus convidados tinham toda razão!!de comer esa torta tão linda...e deve ter ficado uma delicia..bjus
ResponderExcluirUma torta maravilhosa assim é impossivel sobrar, né Angela. Tem gosto de quero mais! Feliz dia dos namorados pra voces também. Bjos
ResponderExcluirLéia
Nossa parece ser muito boa mesmo; eu dispensaria todas as outras sobremesas sou louca por torta de maçã...
ResponderExcluirPensei que vc estivesse viajando, deu uma sumidinha básica?
bjs e Feliz dia dos Namorados
Angela, torta de maçã é uma unanimidade, deliciosa, por isso não sobrou...
ResponderExcluirTenho um marido formigão, mas que está de dieta, então não posso fazer muita coisa doce, que prefiro.
Doces caseiros são ótimos. Você me fez lembrar de uma compota de manga que comprávamos em Juiz de Fora quando morei lá. Já fiz algumas vezes, mas não consegui encontrar aquele sabor. Você já postou a receita da compota de manga?
Bjs.
Angela querida, acho que eu pegaria um cadinho de tudo, pois sou uma formigona assumida. Mas não deixo de dar razão aos convidados: essa torta, além de maravilhosa, é um doce delicioso!!!
ResponderExcluirAmiga, você é tão caprichosa... como ficou linda essa torta.
Bjo enorme,
Mari
Gente, que coisa boa essa torta de maçã! Elas me fazem lembrar à infância!
ResponderExcluirBeijos!
Angela, entao era dia de festa ne? pra ter taaaaantas coisas boas assim num dia só. Mas torta de maçã eu adooooouro e q bom q seus convidados comeram td
ResponderExcluirbom fds
bjks
Ai amiga é igualzinha a que eu faço, a geléia de laranja é tudo! A diferença apenas é que eu não descasco as maçãs...que delícia! Bjs
ResponderExcluirAdorei a tarte, tudo o que leve maça eu gosto, mas esses doces caseiros bem que gostava de provar,só conheço de abóbora.
ResponderExcluirBjs
Torta de maçã maravilhosa parece que as maçãs estão flutuando, deve ser uma delícia.já anotei.
ResponderExcluirEdilia
Angela,
ResponderExcluiradorei o blog! Não conhecia e fiquei um tempão viajando nas receitas.
Está de parabéns!
Aproveite e visite o blog da minha grife de doces:
www.albaciodolceria.blogspot.com
Mais de 30 sabores do docinho que é mania nacional - o brigadeiro!
Beijos
Quase uma famosa tarte tatin. Tá lindona. Beijos
ResponderExcluirngela, esta sim é uma sobremesa de mãe! para mim,um doce de infância.
ResponderExcluirbjs
Citei o seu blog no post de hoje ao falar do creme de ervilhas, beijos
ResponderExcluirMeninas, que bom que vcs gostaram da receitinha bem antiga, realmente foi um sucesso naquele almoço.
ResponderExcluirbeijos para todas!
Parece mesmo muito boa essa tortinha!
ResponderExcluir