para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 12 de junho de 2009

torta de maçã

no dia que eu fiz esta torta também tinham outras sobremesas, fiz uma torta pequena por que, além dela tinham arroz doce, bolo de chocolate e os doces caseiros (abóbora, goiaba, manga, caju) em compotas que sempre tenho na geladeira, mas acho que os meus convidados tiveram um certa predileção por esta tortinha simples, sobrou de tudo menos, da torta de maçã

torta de maçã

base
250 g de farinha de trigo peneirada
100 g de manteiga
3 colheres de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 ou 2 colheres de sopa de água gelada
misture todos os secos, coloque o ovo e manteiga em pedaços se necessário junte 1 ou 2 colheres de água gelada, faça um bola e deixe descansar em geladeira por 20 minutos, embrulhada em papel filme.
abra a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (20 cm) e pré assar em forno médio.


creme

1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral
3 colheres de sopa de amido de milho
gotas de baunilha
leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar e misture com o mixer uma caixinha de creme de leite, espalhe sobre a torta já assada

cobertura

fatie as maçãs e deixe de molho em água com suco de limão enquanto vai fatiando, escorra toda água, espalhe as maçãs sobre o creme

geleia de laranja

leve ao fogo 300 ml de suco de laranja peneirado com 1 colher de sopa de amido de milho, se desejar use açúcar (eu não uso), cozinhe, quando estiver transparente, espalhe sobre as maçãs
leve para gelar pelo menos por 2 horas

dica
  • costumo forrar o fundo da forma com papel manteiga e deixar uma aba para facilitar quando transferir para o prato de servir

18 comentários:

  1. Angela querida, até eu que não sou boba, torta de maçã é uma delíciaaaa, eu preciso reproduzir a torta da mamãe qualquer dia desses.
    Bjss

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  2. delícia, heim? nesse friozinho, torta de maçã é ótima!

    bj

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  3. angela querida....seus convidados tinham toda razão!!de comer esa torta tão linda...e deve ter ficado uma delicia..bjus

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  4. Uma torta maravilhosa assim é impossivel sobrar, né Angela. Tem gosto de quero mais! Feliz dia dos namorados pra voces também. Bjos
    Léia

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  5. Nossa parece ser muito boa mesmo; eu dispensaria todas as outras sobremesas sou louca por torta de maçã...
    Pensei que vc estivesse viajando, deu uma sumidinha básica?
    bjs e Feliz dia dos Namorados

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  6. Angela, torta de maçã é uma unanimidade, deliciosa, por isso não sobrou...
    Tenho um marido formigão, mas que está de dieta, então não posso fazer muita coisa doce, que prefiro.
    Doces caseiros são ótimos. Você me fez lembrar de uma compota de manga que comprávamos em Juiz de Fora quando morei lá. Já fiz algumas vezes, mas não consegui encontrar aquele sabor. Você já postou a receita da compota de manga?
    Bjs.

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  7. Angela querida, acho que eu pegaria um cadinho de tudo, pois sou uma formigona assumida. Mas não deixo de dar razão aos convidados: essa torta, além de maravilhosa, é um doce delicioso!!!
    Amiga, você é tão caprichosa... como ficou linda essa torta.
    Bjo enorme,

    Mari

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  8. Gente, que coisa boa essa torta de maçã! Elas me fazem lembrar à infância!

    Beijos!

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  9. Angela, entao era dia de festa ne? pra ter taaaaantas coisas boas assim num dia só. Mas torta de maçã eu adooooouro e q bom q seus convidados comeram td


    bom fds



    bjks

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  10. Ai amiga é igualzinha a que eu faço, a geléia de laranja é tudo! A diferença apenas é que eu não descasco as maçãs...que delícia! Bjs

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  11. Adorei a tarte, tudo o que leve maça eu gosto, mas esses doces caseiros bem que gostava de provar,só conheço de abóbora.
    Bjs

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  12. Torta de maçã maravilhosa parece que as maçãs estão flutuando, deve ser uma delícia.já anotei.
    Edilia

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  13. Angela,
    adorei o blog! Não conhecia e fiquei um tempão viajando nas receitas.
    Está de parabéns!

    Aproveite e visite o blog da minha grife de doces:

    www.albaciodolceria.blogspot.com

    Mais de 30 sabores do docinho que é mania nacional - o brigadeiro!

    Beijos

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  14. Quase uma famosa tarte tatin. Tá lindona. Beijos

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  15. ngela, esta sim é uma sobremesa de mãe! para mim,um doce de infância.
    bjs

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  16. Citei o seu blog no post de hoje ao falar do creme de ervilhas, beijos

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  17. Meninas, que bom que vcs gostaram da receitinha bem antiga, realmente foi um sucesso naquele almoço.
    beijos para todas!

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  18. Parece mesmo muito boa essa tortinha!

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