para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 24 de junho de 2009

marguerite com peito de peru

gosto muito de massa tricolor, sempre tenho algumas no armário e são perfeitas para uma refeição rápida, com frios e requeijão, com molho paris, ou quatro queijos, fica sempre bom. na hora da pressa, esta massinha ligeira e uma saladinha de entrada, é tudo de bom!marguerite com peito de peru

numa frigideira de fundo largo, em azeite e um 1 colher de manteiga refogue fatias de peito de peru, cebola batidinha, agregue 2 colheres de farinha de trigo, sal, 1 xícara de leite integral, deixe cozinhar, junte 1 xícara de ervilhas congeladas, já previamente passadas por agua fervente e 1 copo de requeijão cremoso, rale nos moscada a gosto e se desejar pimenta do reino moída na hora, ai então junte a massa pré cozida, misture tudo e sirva imediatamente.

12 comentários:

  1. Amada, eu, como boa descendente de italianos (por parte de mãe), sou apaixonada por uma massinha... :)
    O macarrão tricolor dá um colorido todo especial ao prato, não é mesmo? Achei tua foto tão linda... esse molhinho que você fez, é especialissimo!!!! Vou fazer em casa, ah vou sim!
    Obrigada pelo seu carinho comigo hoje no msn, viu... nada como uma conversa com uma amiga especial como vc, para o astral melhorar rapidinho... :)
    Bjo enorme,

    Mari

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  2. Ai que delícia.
    Sou suspeita, afinal eu como macarrão até puro, só com um salzinho...rs.

    Viu, eu te mandei por email a receita da geléia de pimenta que comentei uma vez. Demorei mas não falhei...rs.
    Bjs
    Fla

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  3. Que delicia de prato heim amiga!!

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  4. Massa é sempre bem-vinda e assim fácil, é melhor ainda.
    Bjs.

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  5. me deu fome!!! r hj eu fiz uma macarronada com calabresa que ficou divina.

    bjosss...

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  6. Nossa, que maravilha!
    Adoro tudo isso!!!
    Um beijo!

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  7. Cada receita que encontro aqui!Néctar dos Deuses, bjs.

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  8. amo massa..é tudo de bom.!!!.e..essa..está perfeita..maravilhosa..bjus

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  9. já te disse que eu adoro quando voce faz macarrao assim ? :D

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  10. Angela, vim aqui conhecer o seu canto e adorei!!! Adorei as receitas, todas com fotos lindas! Parabéns! Beijos!

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  11. Menina que delícia, também sou adepta dessa massinha tricolor, além de dar um colorido todo especial ao prato, ainda temos as vitaminas do espinafre, tomate ebeterraba da composição, nota mil.Bjss

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  12. Meninas, que bom que a velha e boa massinha continua agradando. bjs.

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