olha eu de volta com bananas, cada vez que amadurece um cacho em seguida vem outro e outro e assim acabo tendo muitas bananas maduras ao mesmo tempo, haja imaginação!
resolvi fazer bolos e bolinhos, assei em vários tamanhos de formas, de bolo inglês, de buraco, em formas de brioches..., o marido levou no trabalho, dei para as amigas, congelei, e no meio do atropelo, por que era banana para todo lado, acabei fazendo uma tentativa de assar os bolinhos, direto nas forminhas de papel, sem colocar dentro das forminhas de muffins, ficaram lá meio tortos, mas com um sabor excelente, no tamanho certo para o lanche da moçada
resolvi fazer bolos e bolinhos, assei em vários tamanhos de formas, de bolo inglês, de buraco, em formas de brioches..., o marido levou no trabalho, dei para as amigas, congelei, e no meio do atropelo, por que era banana para todo lado, acabei fazendo uma tentativa de assar os bolinhos, direto nas forminhas de papel, sem colocar dentro das forminhas de muffins, ficaram lá meio tortos, mas com um sabor excelente, no tamanho certo para o lanche da moçada
muffins de bananas
amassar 5 bananas grandes e bem maduras,
juntar 2 ovos inteiros, misturar bem, costumo usar o
misturador de massas ou uma colher de pau juntar 1/2 xicarara de óleo de canola, e 2 xícaras de açúcar, misturar bem, nesta hora junto as especiarias que tanto gosto, baunilha, cravo moído, canela, gengibre, misturar mais um pouco.
acrescentar 3 xícaras de farinha de trigo peneirada com 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1 colher de sopa de fermento em pó.
misturar bem, e colocar nas forminhas, preenchendo apenas 2/3 de cada forminha.
assar em forno médio por 15 min ou até fazer o teste do palito.
observação:
- este bolo não leva leite nem outro tipo de liquido, apenas a banana amassada que vai dar a umidade necessária
- especiarias, use a seu gosto
- nestes usei 1/2 xícara de passas escuras
Hummmmm! Parece ótimo!
ResponderExcluirComo é esse molho paris? É o da receita anterior?
Bom final de semana!!!
minha filha ama bananas, e eu tbm claro.
ResponderExcluirbjosss...
Que receita interessante e simples. Já experimentou assá-los no microondas??? Acho que vou tentar... depois te conto o resultado!
ResponderExcluirUm beijo!
Querida Angela, que maravilha de muffins. Amo um bolinho com banana e a tua receita é excelente! Bjos no coraçao
ResponderExcluirLéia
hmmm... vou passar a receita pra caçula. ela é a especialista em muffins aqui em casa.
ResponderExcluirbj
ô vizinha, que delícia hein?!
ResponderExcluiradoro bananas...hum...
beijos
Fla
Receita que leva banana sempre agrada. Muffins de banana são ótimos!
ResponderExcluirE com as especiarias, claro.
Bom final de semana.
hummm..banana é tudo de bom mesmo!adorei..ficaram lindos!bjus
ResponderExcluirchego quase a sentir o aroma perfumado desses muffins..devem ter ficado deliciosos..e o cafèzinho, acompanhava?
ResponderExcluirbjs, bom domingo
Hum, que cheirinho bom...bjs
ResponderExcluirAmada, eu estive sem net por 3 dias, mas agora tudo se normalizou! Esses muffins parecem fabulosos... e eu com umas bananinhas dando pinta por aqui, hummmmm... =D
ResponderExcluirBjo grande,
Mari
Que belos muffins,são óptimos para aproveitar aquelas bananas maduras que cá em casa já ninguém come.
ResponderExcluirBjs
Que delícia de muffins,lindos.
ResponderExcluirEdilia
Que delícia!!! Adoro cheiro de banana com canela, cravo e etc, quando está assando.. é muito bom!
ResponderExcluirSua idéia foi genial, seus muffins ficaram lindos.
Bjs
Aqui em casa também é assim, todo final de semana chega bananas do sítio, mas como éumafruta que gostamos muito uso em doces e salgados.
ResponderExcluirEste bolinhos ficaram bem atraentes. Vou experimentar.
Bjs!
Maura, já respondi no seu blog
ResponderExcluirNanda, banana é tudo de bom
Noemia, nunca fiz no micro, aguardo seu retorno
Léia, tambem gostamos muito de bolinho com bananas
Fátima, espero que ela goste
Fla, bom mesmo vizinha!
Gina, verdade com especiarias é tudo de bom, pelo menos canela!
Iliane, grata
Dolly, teve café sim, forte e sem açucar
Kyria, o cheirinho é de matar!!
Mari, este é para aproveitar bananas mesmo, aquelas que pintam
Isabelocas, exatamente, para usar estas bananas
Edilia, grata
Célia, grata amiga!
Luciana, experimente acho que vc vai gostar
grata a todas vcs pelos gentis comentários e um beijo em cada uma de voces
Aqui em casa todos adoram bolo de banana, costumo fazer com farinha integral, será que funciona bem nessa receita? Vou tentar fazer e depois te conto o resultado. Pq vc usa bicarbonato? Bjs
ResponderExcluirTania, a maioria dos bolos americanos deitos com frutas levam bicarbonato de sódio, normalmente é usado para corrigir acidez da frutas, beijos
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