bem, mas o sagú no copinho era vendido na frente da escola, doce que só ele, feito com muita groselha e nunca gelado, o que era feito na minha casa era muito melhor, mas aquele do copinho... ficou cravado na minha memória
sagú
1 xícara de sagú
deixar de molho por 4 horas em 3 xícaras de agua
levar ao fogo, nesta agua, com um pau de canela, cravos, com 1 e 1/2 xícara de açúcar (pode usar mais se desejar mais doce), mexendo sempre até que as bolinhas se desmanchem.
neste momento juntar uma maçã picada em cubos ou pedaços de abacaxi e deixar cozinhar juntos, mais uns 5 minutos.
quando estiver começando ficar transparente coloque 1/2 xícara de groselha e 1 xícara de vinho tinto, cozinhe mais um pouco e depois coloque em taças , copinhos ou pirex. sirva gelado.
- a receita do sagú, é da da minha mãe, Dona Odete,
- este meus copos americanos são herdados da sogra, embaixo diz vidraria americana, deve ser dos anos 60,
- o bordado também é da sogra
Menina, que coincidência, tô com uma receita de sagu prontinha para postar desde segunda feira passada. Bjs
ResponderExcluirNunca comi sagu, fiquei intrigada porque tem cor e aparecia otima! Bjos no coraçao.
ResponderExcluirLéia
Angela, eu adoro sagu, faz tempo que não faço, me deu uma boa idéia.
ResponderExcluirAmei a toalha bordada! que belo legado... que capricho!
Bjs
que diferente com frutas!!deve ficar uma delicia..não conhecia assim..amei a ideia..bjus
ResponderExcluirAngela, também tenho um post de sagu pronto há "séculos".... Nunca comi com frutas.
ResponderExcluirComidinha com lembranças é mais gostosa!
Minha sogra chama-se Odete..rsrs!
Adoro artigos de cozinha antigos.
Bjs. e bom final de semana.
Angela querida, seu sagu tem uma cor lindíssima! Assim como a maioria das meninas, nunca comi com frutas também... mas me lembra a minha infância, pois minha avó sempre fazia para mim... :)
ResponderExcluirSuper beijo
Mari
Angela,
ResponderExcluirQu capricho no post, na decoração, copinhos, bordado,quanto carinho...delicioso de se ver já que não posso comer daqui....rss
Adoro sagu...obrigada por colocar receits tão interessantes e faceis,,,,,adoro isso....beijos e tenha um ótimo fim de semana
minha sogra fazia sagu com vinho, e eu nunca tentei fazer. vou experimentar, pro marido matar as saudades.
ResponderExcluirbj
Lembrou meus tempos de infância, foi muito bom. Grande beijos
ResponderExcluirO teu bolo de café fez o maior sucesso aqui em casa! Bjos.
ResponderExcluirLéia
Angela,
ResponderExcluirai que delícia!
Quem fazia o sagu era minha avó... mas ela colocava suco de uva ao invés da groselha....
Gosto de infãncia que só ele!
Beijo
Kyria, quando a Iliane, postou o dela o meu post tambem estava pronto na segunda, mas era um sagú dierente,publique o seu post, estou esperando, adoro provar receitas novas. bj.
ResponderExcluirLéia, será que lá no centro oeste não tem sagú? voce precisa provar!
que bom que o bolo de café foi aprovado por ai.
beijo enorme!
Célia, que bom que vc gostou. bj.
Iliane, por aqui sempre tem frutas no sagu, quase sempre maças, prove! bj.
Gina, não posso perder o seu post, pois a Dona Odete é otima tem 77 anos cozinha, pinta e borda muito bem, e como ela ama abacaxi sempre colocava no sagú, este da foto é só com abacaxi. bj.
Mari, que bom que voce lembrou da vó! beijo.
Su, é sempre um prazer fazer os posts ainda que coisinhas bem simples. bj
Fátima, é muito simples espero que ele aprove! bj.
Carol, sabor de infancia né! bj
Flávia, sabor de infancia e vó, tudo a ver com sagú, que bom! bj.
Bons tempos né!
ResponderExcluirSabe que me deu uma vontade de comer um sagú boa idéia.Bjss
Não sei o que é sagú, mas pelo o aspecto da bebida parece ser bem refrescante.
ResponderExcluirBjs