bem, fiz este cozido de grão de bico que é um puchero à minha moda, isto porque não é exatamente como o puchero madrileno nem tão pouco como o cozido português, pois não gosto de misturar carne de frango ao cozido e não gosto com muito caldo, tipo sopa.
também não gosto dos legumes cozidos junto com a carnes, prefiro eles em separado. puchero
500 g de costelinha salgada
500 g de costelinha defumada
1 quilo de carne seca
3 paios
600 g de calabreza ( useis 4 fios grandes)
400 g de linguiça portuguesa (usei 2 fios)
1 quilo de grão de bico
6 tomates vermelhos sem pele e sem sementes
2 cebolas grandes
alho a gosto
folhas de louro
azeite
- desalgar a carne seca, cozinhar e cortar em cubos ( se desejar pode cozinhar uma parte de acém junto com a carne seca)
- desalgar a costelinha e dar dois ou três fervuras até que todo o sal tenha saido
- cozinhe a costelinha defumada até que amoleça
- até esta etapa tudo isto pode ser preparado antes e congelado
- deixar o grão de bico de molho por duas horas, trocar a agua e cozinhar sem sal, não deixe amolecer demais , porque o resto do cozimento se dará junto com as carnes
- refogue em azeite, as cebolas e o alho, junte os tomates picados, as folhas de louro e em seguida todas as linguiças cortadas, costumo fazer cortes diferentes diagonal e meia lua para diferenciar os tipos de linguiça
- junte o grão de bico já cozido com a agua do cozimento e as carnes que foram reservadas nas etapas 1, 2 e 3
- deixe cozinhar em fogo baixo por uns 30 a 45 minutos até que tudo tome gosto
- apenas salgue no meio do cozimento, muitas vezes nem é necessário o sal
- se desejar com mais caldo, coloque mais água
como servir:
- desta vez servi uma salada de acelga com tomates de entrada, que nem fotografei
- arroz branco e farofa de farinha de mandioca na manteiga e bacon
- normalmente sirvo com legumes cozidos ou couve refogada
- esta quantidade serve 15 pessoas, a quantidade de carnes e linguiça pode variar conforme sua preferência
Ai que belíssimo almoço amiga! Gosto de comida assim : com sustância como dizia minha avó! Bjs
ResponderExcluirOlha, eu não sou a maior fã de grão de bico, mas confesso que seu prato tá parecendo delicioso!
ResponderExcluirBeijos,
Fla
Que riquísimo un cocido de garbanzos! me gustan un montón, y si se comen en una comida familiar todavía mas! Besos!
ResponderExcluirQue delícia, amo puchero...bem quentinho com um filet de azeite por cima e umas torradinhas, mais nada!
ResponderExcluirbjs
que coincidência, fiz grão de bico (quase um pucchero, só com costelinha defumada, paio e o refogado com tomates, cebola e alho) no sábado à noite!
ResponderExcluirbj
Adoramos grão de bico....queremos ...miam, miam.
ResponderExcluirBjs.
Nossa, Angela, também adorei o seu! Ainda mais com este primeiro post do puchero, comida que fazemos desde que eu era pequenina aqui em casa! Agora sou vegetariana há bastante tempo e faço o puchero sem as carnes! Fica uma delícia também! Um abraço,
ResponderExcluirPaola
agradavel.blogspot.com
digamos que é um puchero à Angela rs
ResponderExcluirboa semana
bjks
Querida Angela, nunca tinha escutado falar em puchero - vivendo e aprendendo sempre! Parece uma receita muito rica e saborosa. Um grande abraço. Léia
ResponderExcluirAngela,
ResponderExcluirD-E-L-I-C-I-A!
Queria estar aí para comer junto...
Beijo
Perfeito, eu amo, amo, amo esse prato!! Fiquei babando!!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Sabe que mesmo conhecendo nunca experimentei este prato? Mas sei que vou gostar, a combinação de ingredientes me agrada. Um almoço bem gostoso.
ResponderExcluirBjs!
estav muiiito bom! o dia das maes foi realmente delicioso! (L)
ResponderExcluirHummmm......nunca comi esse prato, deve ficar delicioso!!!!
ResponderExcluirBeijos,
Larissa
Meninas, grata pelos comentários, voces sempre tão gentis comigo, beijo para cada uma!
ResponderExcluirAdorei este blog!!!!
ResponderExcluirEste prato eu comi algumas vezes na Espanha e tambem na Argentina, no tempo que comia carne. É realmente uma delícia e bastante forte. Nao como carne há muitos anos, mas aprecio um belo exemplar como este.
Vou degustar este espaco!
beijos
amo puchero..amei o seu..tudo de bom né?bjus
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