para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 22 de maio de 2009

macarrão na wok

não sei se isto acontece com vocês, mães de adolescentes, no início da noite de sexta feira, eles resolvem jogar games, jogos de tabuleiros, cartas, ver filmes, enfim querem ficar juntos, logo os amigos já começam a chegar, com cd´s, filmes, mais jogos, e é claro com mochilas e travesseiros para dormir.
eu adoro, que venham mesmo para minha casa, por mim podem acampar sempre que quiserem na minha sala e lá vamos nós eu e o marido preparar pizza, pão recheado, bolo de cenoura, bolo de café, enfim o que eles pedem.
mas desta vez, o grupo era pequeno, vieram apenas dois, que moram aqui pertinho mesmo e resolvi fazer um macarrão na wok, pelo menos seria um prato único e completo, eles poderiam se alimentar sem ter que parar muito com a diversão.


macarrão na wok

cozinhe al dente 500 g de massa de sua preferência (uso sempre grano duro), escorra e regue com azeite e reserve

na wok
  1. dê uma leve fritada em dois gomos de calabresa ou calabresa fininha com duas colheres de molho de soja e reserve

  2. refoge duas cebolas em pétalas com um fio de azeite e um fio de molho de soja, reserve

  3. refoge lascas ou rodelas de duas cenouras médias num fio de azeite e um fio de molho de soja, deixando al dente, reserve

  4. refoge lascas de 2 pimentões num fio de azeite e um fio de molho de soja, também deixando al dente, reserve

  5. depois de tudo isto pronto junte ao macarrão e aqueça na wok, não usei sal, o molho de soja foi suficiente
- uns pediram queijo ralado, outros catchup, outros mais molho de soja, só sei que não sobrou nada.

dicas:
  • frango desfiado ou tirinha de peito de frango também fica muito bom
  • normalmente uso couve flor ou brócolis, só que, de madrugada tive preguiça preparar

11 comentários:

  1. Como diz o poeta: "Filhos, melhor não tê-los. Mas, sem tê-los, como sabê-los???" Bjs

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  2. hmmm... "aforante" o pimentão, adorei essa comida!!

    bj

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  3. Querida, minha filhota andou trazendo um amiguinho aqui, que estava com toda pinta de namoradinho. Ela tem 11 anos, e eles são da mesma classe... risos... aí, eu preparava vários lanchinhos, mimava muito, adorava a presença do menino. Foi só ele se declarar para ela, que ela rompeu a amizade... dá pra acreditar? risos...
    Ganhei uma wok em 2005 e nunca usei, tenho pena... acho q está na hora de eu tomar vergonha e botar a danadinha em uso... quem sabe não a estréio com esse teu macarrão maravilhoso?
    Adorei a receita, parece deliciosa!
    Beijo grande,

    Mari

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  4. eu como sempre adorei !

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  5. Hummm, delícia com certeza! Adoro pasta!
    beijos

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  6. Querida Angela, senti o cheirinho daqui! A moçada agradece, heim?!
    Beijos.
    Léia

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  7. Eu não tenho uma Wok, mas tenho um tachinho gracinha no mesmo formato que finjo ser uma Wok...hehehe.
    Adorei a receita.
    Bjs

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  8. Ora pitangas, lembro dos meus dias de adolescente, quantas mães nós atormentamos com essa comilança, e a gente adorava!!! Adorei a massa. Beijão

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  9. Oi, Angela! :D
    Adorei ter recebido sua visita ao Bicha, e já vejo que tenho muito por aprender sobre cozinha por aqui. ;)
    Esse macarrão ficou com uma cara ótima, viu?! ;)

    Beijos

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  10. Meu marido já ficou animadinho com esse macarrão....mas o gostoso mesmo deve ser essa "folia" boa da moçada na sua casa...que delicia...beijos e tenha uma ótima semana

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  11. Meninas, sempre é muito bom ter a moçada por aqui. quanto a wok, uso muito, sobretudo para legumes e massa, quem nunca usou vale a pena tentar.
    beijos para todas!

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