simples, um torta com base e bolachas. e o creme?
bem, resolvi testar o creme que recheava e cobria um especialíssimo bolo embrulhado ( ainda não fiz) que tinha visto a um bom tempo no maravilhoso blog da Cherry, realmente super prático, rápido e fez toda diferença na minha torta, deu muita cremosidade e ficou delicioso.
apesar de naquele dia tão apressado, ter feito sem respeitar todo o tempo correto de resfriamento, mesmo assim ficou excelente, recomendo. aliás recomendo muito, o lindo blog da Cherry - Cozinha é Poesia - que tem fotos deslumbrantes e uma cozinha diferenciada, se você ainda não conhece, não deixe de dar uma passada por lá.
bem, resolvi testar o creme que recheava e cobria um especialíssimo bolo embrulhado ( ainda não fiz) que tinha visto a um bom tempo no maravilhoso blog da Cherry, realmente super prático, rápido e fez toda diferença na minha torta, deu muita cremosidade e ficou delicioso.
apesar de naquele dia tão apressado, ter feito sem respeitar todo o tempo correto de resfriamento, mesmo assim ficou excelente, recomendo. aliás recomendo muito, o lindo blog da Cherry - Cozinha é Poesia - que tem fotos deslumbrantes e uma cozinha diferenciada, se você ainda não conhece, não deixe de dar uma passada por lá.
torta base de bolacha
1 pacote de bolacha triturada
100 gramas de manteiga sem sal derretida.
misturar tudo até ficar um farofa bem ligada.
ou use a sua receita favorita
ou use a sua receita favorita
forrar a torteira com papel manteiga e sobre ela espalhar a farofa e ir apertando até cobrir todo o fundo e as laterais.
creme da Cherry
(texto do blog da Cozinha é Poesia)
500 ml de leite
5 colheres (sopa) “cheias” de amido de milho
1 lata de leite condensado (395g) – “deve estar bem gelado”
1 lata de creme de leite sem o soro (300g) – “deve estar bem gelado”
Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme “bem firme”.
Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.
Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme “bem firme”.
Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.
eu usei todo para rechear a torta.
cobertura
morango bem limpos, secos e um caldinha de laranja
leve ao fogo 300 ml de suco de laranja peneirado com 1 colher de sopa de amido de milho, se desejar use açúcar (eu não uso), cozinhe, quando estiver transparente, espalhe sobre os morangos.
cobertura
morango bem limpos, secos e um caldinha de laranja
leve ao fogo 300 ml de suco de laranja peneirado com 1 colher de sopa de amido de milho, se desejar use açúcar (eu não uso), cozinhe, quando estiver transparente, espalhe sobre os morangos.
leve para gelar pelo menos por 2 horas
Oi minha amiga, boa tarde
ResponderExcluirO que seria de mim sem essas minhas amigas...rsss...eu esqueci de escrever o açúcar no muffin, coitado, ia ficar péssimo...kkkk...ainda bem que voce me salvou!!!! Thank´s a lot!
Menina, e essa torta aí? ai, que boa hein?
Morangos, e esse creminho mara...puxa que delícia!
que torta linda!daria tudo por uma fatia..hoje..aqui tá" 0 "de coisa doce!a sua fucou tão linda..e gelainha..hummm..tudo de bom..bjus
ResponderExcluirAdoro essa base de bolacha para tortas doces! A sua ficou divina! Parabéns! Bjs.
ResponderExcluirhttp://nacozinhadothiago.blogspot.com
Minha amada
ResponderExcluirEssa torta é fantástica, queria muito um pedacinho! Irei anotar para fazer na época dessa fruta aqui.
Bjo grande, grande, grande
Léia
que linda ficou sua torta, tá de comer de joelho. parabens!
ResponderExcluir100% delícia!
ResponderExcluirAmei a receita
Beijos Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Que torta linda... também queria um pedaço.
ResponderExcluirEste recheio deve ser uma maravillha, aliás como o bolo do Blog da Cherry... passei por lá... fiquei salivando naquele bolo. Você tinha toda razão, o blog dela é muito legal.
Bjus
essas receitinhas que temos guardadas na manga são preciosas. Já peguei a receita desse creme.
ResponderExcluirOlha só... eu ainda não tinha pensado em usar esse creme numa torta assim. E com morangos... Minha fruta predileta.. aiaiaiai..Eu me perco com morangos e com camarões, eles são os meus grandes pecados!...(na verdade tem mais, mas eu nunca falo)...
ResponderExcluirFico muito feliz por você ter provado e aprovado, se um dia fizer o bolo gelado vai aprovar também, tenho certeza.
Angela, mais uma vez obrigada pelas gentilezas todas.
Beijinho!
Adorei a torta, sugestão maravilhosa!
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