para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 10 de novembro de 2010

batatas assadas em leque

quase nunca uso o micro para cozinhar, mas batatas  assada com casca gosto de fazer no micro, acho muito pratico apenas furar e levar para assar.
pensei então, que poderia deixá-las mais firmes e fazer a versão leque de batatas que tem circulado nos blogs, mais rápida e mais simples.
como as batatas eram bem graúdas, foi o lanche da tarde, apenas acompanhado de um salada mix de folhas verdes.



batatas assadas em leque

depois de escovadas e bem lavadas, furar e assar no micro, (eu tenho um espeto especial para este fim, que cabem 4 batatas demoram entre 12 a 15 minutos em  potencia alta).

fatiar de forma de não separar, entre as fatias colocar uma tira de queijo prato, sobre as batatas, colocar tomates sem pele e sem sementes cortadinho e temperados a gosto, salpicar queijo estepe e levar ao micro por mais 3 ou 4 minutos para gratinar e acabar de amolecer as batatas.


bem, o recheio e a cobertura você poderá variar a gosto   ( queijo,calabresa, peito de peru, presunto, aproveitamentos de verdurinhas) eu, particularmente, gosto sempre de um queijo gratinado sobre elas.

19 comentários:

  1. Estão com um aspecto ótimo e o melhor são faceis de preparar!bjs

    ResponderExcluir
  2. ADORO ESSA BATATA MUITO FÁCIL E RÁPIDA, COM BACON FICA COM UM SABOR ESPECIAL,GOSTO MUITO!
    FICOU LINDA A SUA!

    ResponderExcluir
  3. ficaram com bom aspecto,adoro batatas de qualquer jeito,bjokinhas

    ResponderExcluir
  4. Essa batata fica tão linda né Angela?
    Eu adoro! Tá com uma carinha ótima!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Falou em batata, vim correndo ver.
    Amei, facílimo e ficou com cara de maravilhosa.
    Beijinhos, querida!
    Fátima.

    ResponderExcluir
  6. Nunca usei o micro pra cozinhar. Batatas são o meu acompanhamento favorito, devem ser óptimas ;)

    ResponderExcluir
  7. ficou linda a sua batata..e..adoro coisas praticas assim..bjus

    ResponderExcluir
  8. Também adooooro receitinhas práticas porém bem feitinhas...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  9. Oi Angela! Nós também usamos muito pouco o microondas. Boa ideia para variar o modo de servir as batatas. Abraços!

    ResponderExcluir
  10. Querida Angela
    Voce merece todos elogios que te fiz, pois és realmente uma pessoa iluminada!
    Adorei essa batata, muito prática.
    Um grande abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  11. Oieee! Acho legal o títulu do teu blog. As batatas estão de comer rezando. Dei uma passeada por aqui e achei tudo sensacional. To te seguindo, viu? Bjs

    ResponderExcluir
  12. Eu também vi essa receita em outros blogs. Estou louca para provar. As suas ficaram lindas, adorei o recheio. Beijos

    ResponderExcluir
  13. Angela, essas batatas são uma delícia, também já fiz, a sua me deu vontade de comer de novo...rs!

    Ah...fiz seu doce de aletria, todos adoraram, logo logo vou postar!

    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  14. Amiga, agradeço as palavras de carinho...fiquei surpresa com seu relato, sua doença também não deve ser nada fácil, mas em tantos anos você já deve ter se habituado com ela...imagino todos os cuidados necessários que você tem que tomar...mas é isso, como diz o ditado O que não tem remédio, remediado está...rs, e assim vamos seguindo, não vamos nos descuidar, né?!

    Ah...a receita está programada para o dia 24/11/10, ok?!

    Bjuss e Bom dia!!!

    ResponderExcluir
  15. Oi Angela, obrigadinha pela visita. Andei meio sumida, mas estou na area...sempre que posso dou uma passadinha aqui pra as delicias que andas preparando.
    Beijo grande

    ResponderExcluir
  16. Huuum, também gostamos desta batata!

    Um beijo!

    ResponderExcluir
  17. Angela, que delicia estas batatas tão suculentas, até salivei, ficaram lindas.
    Bjs

    ResponderExcluir
  18. o jantar por aqui também foi na base das batatas. as suas estão lindas. realmente apetitosa essa receita. beijos linda

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!