os amigos viriam para um jogo no sábado a noitinha e resolvi fazer torta salgada, já que o filho que não gosta de torta de frango não iria estar, era o dia perfeito para uma deliciosa torta de frango.
a tempos eu queria provar a massa torta de yogurt da Iliane, é excelente.
aliás, como tudo que ela faz, nem preciso dizer, que esta torta também é maravilhosa, super pratica, muito simples de fazer e de excelente rendimento.
já repeti outras vezes, com outros recheios e sempre deram muito certo, grata Iliane por compartilhar mais esta delícia!
torta de yogurt
(texto da Iliane)
2 xícaras de chá de farinha de trigo ( usei um pouquinho mais)
2 colheres de sopa de amido de milho
150 gramas de margarina
1 gema
1 copo de iogurte natural (usei caseiro)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 gema para pincelar ( não fiz isto)
faça a massa:
em um recipiente coloque todos os ingredientes (menos a farinha de trigo) que você vai colocando aos poucos, misture com as mãos, fica uma massa macia.
deixe descansar pelo menos por 20 minutos na geladeira enquanto você faz o recheio.
abra a massa com um rolo em bancada enfarinhada (a parte de baixo da torta da para ir moldando na forma de torta de abrir (23 c.) empregue o recheio que deve estar frio ou morno, abra a parte de cima com um rolo e feche. por cima pincele gema de ovo com gotas de óleo e leve ao forno para assar por mais ou menos 45 minutos. desenforme e sirva.
para o recheio: tinha peito de frango já processado, juntei azeitonas pretas e verdes, tomates sem peles, cheiro verde e queijo tipo cream cheese de bisnaga, tudo a temperatura ambiente. empreguei.
segunda-feira, 22 de novembro de 2010
10 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nossa cada receita uma mais apetitosa que a outra, estou atrasada nem fiz ainda os quiches e o escondidinho e agora já quero fazer também essa torta, adoro tortas....hummmm
ResponderExcluirBjs
Iogurte sempre deixa tudo mais saboroso :) Bela torta!
ResponderExcluirah..amiga..que bom que você fez e aprovou!!!essa massa é boa mesmo..alias..tudo feito com iogurte em massas fica muito bom!!!!obrigado pela confiança e pelo link..bjus..e bom começo de semana...li
ResponderExcluirOh minha amiga, pois quando fizer de novo pode me chamar, eu não sei jogar nada bem, mas torta de frango eu adoro...rsss
ResponderExcluirQue delícia que ficou hein? Parabéns às meninas, maravilha!
Um abraço querida,
Boa semana!
Minha querida
ResponderExcluirEstava procurando uma receita de massa para torta salgada, pois queria fazer uma torta de palmito. Adorei.
Um grande abraço
Léia
Êba , que delícia. adoro torta de frango. ainda não fiz essa massa, mas a carinha da torta está um show. boa semana
ResponderExcluirO segredo dessas tortas é a massa e essa parece muito boa, pois pode ser usada diretamente, sem pré-assar. Abraços!
ResponderExcluirQue delícia, faz tempo que não faço torta salgada, deu vontade, rsrs.
ResponderExcluirUm beijo!
Que torta mais linda!
ResponderExcluirbjks
Morro de vontade de fazer esta torta, agora fiquei com mais vontade ainda!
ResponderExcluirBjs