para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 22 de novembro de 2010

torta de frango

os amigos viriam para um jogo no sábado a noitinha e resolvi fazer torta salgada, já que o filho que não gosta de torta de frango não iria estar, era o dia perfeito para uma deliciosa torta de frango.
a tempos eu queria provar a massa torta de yogurt da Iliane, é excelente.
aliás, como tudo que ela faz, nem preciso dizer, que esta torta também é maravilhosa, super pratica, muito simples de fazer e de excelente rendimento.

já repeti outras vezes, com outros recheios e sempre deram muito certo, grata Iliane por compartilhar mais esta delícia!


torta de yogurt
(texto da Iliane)

2 xícaras de chá de farinha de trigo ( usei um pouquinho mais)
2 colheres de sopa de amido de milho
150 gramas de margarina
1 gema
1 copo de iogurte natural (usei caseiro)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 gema para pincelar ( não fiz isto)

faça a massa:


em um recipiente coloque todos os ingredientes (menos a farinha de trigo) que você vai colocando aos poucos, misture com as mãos, fica uma massa macia.
deixe descansar pelo menos por 20 minutos na geladeira enquanto você faz o recheio.
abra a massa com um rolo em bancada enfarinhada (a parte de baixo da torta da para ir moldando na forma de torta de abrir (23 c.) empregue o recheio que deve estar frio ou morno, abra a parte de cima com um rolo e feche. por cima pincele gema de ovo com gotas de óleo e leve ao forno para assar por mais ou menos 45 minutos. desenforme e sirva.

para o recheio: tinha peito de frango já processado, juntei azeitonas pretas e verdes, tomates sem peles, cheiro verde e queijo tipo cream cheese de bisnaga, tudo a temperatura ambiente. empreguei.

10 comentários:

  1. Nossa cada receita uma mais apetitosa que a outra, estou atrasada nem fiz ainda os quiches e o escondidinho e agora já quero fazer também essa torta, adoro tortas....hummmm

    Bjs

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  2. Iogurte sempre deixa tudo mais saboroso :) Bela torta!

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  3. ah..amiga..que bom que você fez e aprovou!!!essa massa é boa mesmo..alias..tudo feito com iogurte em massas fica muito bom!!!!obrigado pela confiança e pelo link..bjus..e bom começo de semana...li

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  4. Oh minha amiga, pois quando fizer de novo pode me chamar, eu não sei jogar nada bem, mas torta de frango eu adoro...rsss

    Que delícia que ficou hein? Parabéns às meninas, maravilha!

    Um abraço querida,
    Boa semana!

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  5. Minha querida
    Estava procurando uma receita de massa para torta salgada, pois queria fazer uma torta de palmito. Adorei.
    Um grande abraço
    Léia

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  6. Êba , que delícia. adoro torta de frango. ainda não fiz essa massa, mas a carinha da torta está um show. boa semana

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  7. O segredo dessas tortas é a massa e essa parece muito boa, pois pode ser usada diretamente, sem pré-assar. Abraços!

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  8. Que delícia, faz tempo que não faço torta salgada, deu vontade, rsrs.

    Um beijo!

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  9. Morro de vontade de fazer esta torta, agora fiquei com mais vontade ainda!
    Bjs

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