mais uma da série comida de todo dia...
apesar de não ter segredo para ninguém, cada um tem sua receita de carne de panela, eu tenho preferência por carnes de segunda.
bem, como minha filha gosta muito de músculo, fiz este especialmente para ela e num final de semana, que é quando ela almoça em casa, pois nos dias de semana tem que se contentar mesmo, é com o bandeijão do restaurante universitário...
músculo
temperar os pedaços de músculo apenas com pouco sal e molho inglês, colocar na panela de pressão, juntar um cebola inteira em pétalas, 3 dentes de alhos, 3 folhas de louro, 1 tomate bem vermelho e fechar a panela, contar 25 minutos no fogo médio, esperar sair a pressão e abrir, deverá estar cozido e com um lindo molho.
juntar batatas cortadas no sentido do comprimento e levar ao fogo por mais 8 minutos ou até que as batatas amoleçam, servir em seguida.
obs: não vai nada de água neste cozimento
apesar de não ter segredo para ninguém, cada um tem sua receita de carne de panela, eu tenho preferência por carnes de segunda.
bem, como minha filha gosta muito de músculo, fiz este especialmente para ela e num final de semana, que é quando ela almoça em casa, pois nos dias de semana tem que se contentar mesmo, é com o bandeijão do restaurante universitário...
músculo
temperar os pedaços de músculo apenas com pouco sal e molho inglês, colocar na panela de pressão, juntar um cebola inteira em pétalas, 3 dentes de alhos, 3 folhas de louro, 1 tomate bem vermelho e fechar a panela, contar 25 minutos no fogo médio, esperar sair a pressão e abrir, deverá estar cozido e com um lindo molho.
juntar batatas cortadas no sentido do comprimento e levar ao fogo por mais 8 minutos ou até que as batatas amoleçam, servir em seguida.
obs: não vai nada de água neste cozimento
Oi querida
ResponderExcluirQuando comia carne, músculo era uma das minhas preferidas. Belo prato!
Um beijo grande
Léia
Nada melhor do que carne com batatas! Um gostinho de comida de mãe que só!
ResponderExcluirBeijos
humm.. tem até fumaçinha saindo! sadorosissimo. beijos.
ResponderExcluirOi cumadi!
ResponderExcluirNão tem segredo prá quem sabe fazer a carninha...eu preciso de todas as dicas possíveis minha amiga...
Pelo meu gosto ficaria só com as lindas batatinhas, mas meu povo gosta mesmo dessa carne...feita na panela.
E se fez prá filhota, acrescentou amor demais na receita =}
Um bejim e um lindo final de semana...
Apesar de nao comer muita carne, e desta maneira que gosto mais. Da proxima que fizer vou fazer desse seu modo, parece deliciosa.
ResponderExcluirBjs
Angela, tbm gosto muito de musculo deste jeito, sempre faço.
ResponderExcluirEste seu ficou lindo e suculento e esta fumacinha subindo aí criatura, bom demais...
Bjs
Tenho verdadeira paixão por carne com batatas...
ResponderExcluirNunca enjôo...
Muito bom
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com
Angela, sem água nehuma? adorei essa dica, vou tentar fazer, adoro esse tipo de carne com batata, olha queria te convidar também para um sorteio em meu blog,te epsero por lá,ok
ResponderExcluirbjs
paula
Oi Angela, fiquei com saudade da carne que a minha mãe fazia, com esta carinha, hummmm que delícia. Acho que vou pedir para ela da próxima vez que a visitar. Beijos e bom final de semana!
ResponderExcluirMúsculo é uma das melhores carnes de panela, na minha opinião. Fica saboroso e macio, uma beleza! Ótimo prato! Abraços!
ResponderExcluirAngela, que foto mais convidativa essa, é de salivar!
ResponderExcluirAdorei a forma prática de ir na panel sem nadinha de água, igual com a costela, né?!
Bjuss e ótimo fim de semana!
huuum, adoro músculo. para mim, uma dos melhores cortes para esse tipo de preparação. espero que esteja tudo muito bem com sua mãe. Depois lhe ligo. beijos querida amiga.
ResponderExcluirEssa é das minhas, adoro! rsrs. Também faço muitas vezes carne moída assim e as minhas filhas amam!
ResponderExcluirUm beijo e ótima semana!
Que coisa!!!, essa é uma combinação perfeita, adoro!!bjs
ResponderExcluirMaura