para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 16 de setembro de 2010

quibe recheado

mais um, da série, comida de todo o dia...
o prato não ficou muito atraente, era um dia de muita correria, nem deu tempo de colocar um galho de hortelã em cima, mas garanto que fica bem gostosinho

quibe do meu jeito

colocar de molho em 4 xícaras água morna, 2 xícaras de trigo para quibe e 1 pão francês, deixar hidratando por 2 horas.
temperar 700 gramas de patinho moído por duas vezes, com azeite, pimenta síria, um bom maço de hortelã picadinho, cebola processada, sal e juntar ao trigo ligeiramente escorrido. untar com azeite o pirex ou assadeira colocar parte da massa rechear e cubrir com o restante da massa. esta quantidade rende duas formas de pão de forma de 20 cm x 5 cm.
eu costumo assar os quibes em formas de pão, faço um recheado apenas com pétalas de cebola e outro recheado com ricota amassada (ou outro queijo), tomates picadinhos, rego com azeite e levo ao forno até dourar. sirvo com molho de cebola ou coalhada seca temperada.

12 comentários:

  1. Essa hora ver esse seu quibe, hummm, que fome!!mas ficou com um jeitão diferente!!gostei, bjs
    Maura

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  2. Que delícia Ângela! Eu amo kibe de todos os jeitos!
    Beijinhos,
    Fabi

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  3. Oi minha amiga, eu achei ótimos, todos os "modelos" que você descreveu! Puxa, não faço quibe porque acho que vai dar muito trabalho, mas com essa sua receita me animei!!!

    Vou fazer sim,fica bom demais né?

    Abraço, boa tarde!

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  4. vou experimentar sua receita. nunca coloquei pão junto com o trigo. deve ser bom. vou tentar

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  5. Nunca provei mas, pelo aspecto, é perfeito :)

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  6. Dessas receitas que são coringa e todo mundo ama né?
    Beijos

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  7. Huuummmm que delícia de receita...
    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  8. oi Angela

    deu até fominha, faz um tempão que não faço quibe..
    Estarei fora por uns dias na proxima semana, um pequeno passeio,assim que voltar venho ver as novidades!!! bjus!!!

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  9. Angela
    Estou passando para te convidar para participar de um sorteio que estou fazendo no blog, são produtos Ovomaltine. TE aguardo lá.
    Beijos
    Patty

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  10. Que delicia Ángela, ahora mismo me cogía un cachito! Besos!

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  11. Oi, Angela,

    Fiquei animada com essa sua receita de quibe! A presença do pão me pareceu que ajuda o trigo a hidratar, rsrs. Vou levar a receita comigo; obrigada por compartilhá-la, viu?

    Um beijo e boa semana

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  12. Amo quibe assado, cru, frito, mas não entendi o pão francês e onde ele entra! Beijos!

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