mais um, da série, comida de todo o dia...
o prato não ficou muito atraente, era um dia de muita correria, nem deu tempo de colocar um galho de hortelã em cima, mas garanto que fica bem gostosinho
quibe do meu jeito
colocar de molho em 4 xícaras água morna, 2 xícaras de trigo para quibe e 1 pão francês, deixar hidratando por 2 horas.
temperar 700 gramas de patinho moído por duas vezes, com azeite, pimenta síria, um bom maço de hortelã picadinho, cebola processada, sal e juntar ao trigo ligeiramente escorrido. untar com azeite o pirex ou assadeira colocar parte da massa rechear e cubrir com o restante da massa. esta quantidade rende duas formas de pão de forma de 20 cm x 5 cm.
eu costumo assar os quibes em formas de pão, faço um recheado apenas com pétalas de cebola e outro recheado com ricota amassada (ou outro queijo), tomates picadinhos, rego com azeite e levo ao forno até dourar. sirvo com molho de cebola ou coalhada seca temperada.
quinta-feira, 16 de setembro de 2010
12 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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obrigada!
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Essa hora ver esse seu quibe, hummm, que fome!!mas ficou com um jeitão diferente!!gostei, bjs
ResponderExcluirMaura
Que delícia Ângela! Eu amo kibe de todos os jeitos!
ResponderExcluirBeijinhos,
Fabi
Oi minha amiga, eu achei ótimos, todos os "modelos" que você descreveu! Puxa, não faço quibe porque acho que vai dar muito trabalho, mas com essa sua receita me animei!!!
ResponderExcluirVou fazer sim,fica bom demais né?
Abraço, boa tarde!
vou experimentar sua receita. nunca coloquei pão junto com o trigo. deve ser bom. vou tentar
ResponderExcluirNunca provei mas, pelo aspecto, é perfeito :)
ResponderExcluirDessas receitas que são coringa e todo mundo ama né?
ResponderExcluirBeijos
Huuummmm que delícia de receita...
ResponderExcluirbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
oi Angela
ResponderExcluirdeu até fominha, faz um tempão que não faço quibe..
Estarei fora por uns dias na proxima semana, um pequeno passeio,assim que voltar venho ver as novidades!!! bjus!!!
Angela
ResponderExcluirEstou passando para te convidar para participar de um sorteio que estou fazendo no blog, são produtos Ovomaltine. TE aguardo lá.
Beijos
Patty
Que delicia Ángela, ahora mismo me cogía un cachito! Besos!
ResponderExcluirOi, Angela,
ResponderExcluirFiquei animada com essa sua receita de quibe! A presença do pão me pareceu que ajuda o trigo a hidratar, rsrs. Vou levar a receita comigo; obrigada por compartilhá-la, viu?
Um beijo e boa semana
Amo quibe assado, cru, frito, mas não entendi o pão francês e onde ele entra! Beijos!
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