para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

pães para a festa do avião

o bolo da postagem anterior também foi feito para esta festa.
explico:
um amigo nosso argentino comprou um avião, um hidroavião.
quando o avião chegou, numa noite chuvosa, meu filho e o marido da Semiramis, que é alemão,  ajudaram descarrega-lo. nem preciso dizer que foi um sufoco!
o avião não foi para o hangar. ficou aqui e está estacionado na garagem da casa dele.
a felicidade foi tanta  em conseguir realizar este  sonho antigo, que ele resolveu  fazer uma festa  de confraternização com os amigos e aproveitou para apresentar o avião.
bem, a festa teve muita musica, musica boa:  mpb, tango, rock, tocada e cantada  por ele e pelo amigo alemão.
os gringos sempre dão um show quando se reúnem para tocar e cantar.
claro que tudo estava perfeito, frios, queijos, patês e um patê de bacalhau maravilhoso, frutas. enfim, muita comida e bebida boa. carinhosamente preparada pela Celha.























quando recebi o convite, logo avisei que  levaria alguns pães. 
fiz pães recheados, dois recheados com alho poro e queijos, dois recheados com escarola, bacon, tomatinhos cereja e queijo prato e dois pães de ervas.

a sobremesa ficou por conta do bolo da Semiramis.
ela fez o bolo favorito dele, o de frutas.
a Celha fez copinhos de brigadeiro com chocolate em barra. tudo maravilhoso!

mas o melhor da noite foi que pudemos brindar a amizade e a conquista do amigo.
parabéns Sérgio!

Bookmark and Share
Print Friendly and PDF

10 comentários:

  1. oi queridavim te convidar para o sorteio no meu novo blog "pesquei na net", é um kit doce: colar e pulseira de cupcake, chaveiro sorvetinho, alfineteiro com alfinetes de cupcake e mais algumas coisinhas... se puder passa lá e participa tá?
    bjus
    Carmen
    que pães e bolo maravilhosos...

    ResponderExcluir
  2. Angela,
    Concordo com os gringos gostam e sabem receber e quando são nômadas como o meu apreciam muitos sabores, aromas e cores.
    Também gosto de fazer pães para levar para as festas, os seus os ingredientes fizeram uma combinação deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Que delícia o recheio dos seus pães, e pão é tudo de bom né não?


    www.feijaonoprato.com

    ResponderExcluir
  4. quanta delicia junta..você é mestra nos pães..amei..bjo

    ResponderExcluir
  5. Mammy
    Que comemoração inusitada! Adorei!
    Lindo d+.
    Bjo grande
    Léia

    ResponderExcluir
  6. oi querida que paes maravilhosos, por favor nao tem como voce colocar a receita do pate de bacalhau ficarei muito grata pela sua atençao gostaria muito de fazer este pate de bacalhau muito obrigada rosi beijos que deus te ilumine muiot viu muito mesmo

    ResponderExcluir
  7. Bom, voce me deixou com duas vontades prementes: ver o tal do hidroaviao, e os tais copinhos de brigadeiros, ai que saudade de brigadeiros!

    sera' que tem jeito de conseguir detalhes da receita?

    a festa deve ter sido hiper divertida, que jeito bom de comecar o ano!

    ResponderExcluir
  8. Perfeita essa festa do avião...rs!!
    Tudo que é feito com carinho fica muito melhor.
    Só podia levar pães, sua especialidade! Garanto que não sobrou nada.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  9. Que delicia essas reuniões né Angela, com certeza seus pães fizeram muito sucesso, ainda mais com esses recheios. Bjocas

    ResponderExcluir
  10. Que delícia de festa, Angela! Essas conquistas tem que ser comemoradas, sim e sempre junto aos amigos queridos.
    E que comidas deliciosas,hem?
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!