para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sábado, 1 de outubro de 2011

pães recheados do nick

esta postagem é cheia de saudade...

normalmente estes pães aparecem por aqui aos sábados á noite.
apesar de sempre fazermos pães recheados, o nick faz a massa e eu faço os recheios.
jamais tinha postado, ou porque esquecia de tirar foto, ou por pressa de servir, ou porque tínhamos convidados para o lanche, enfim...



no domingo que a Léia estava aqui em casa, optamos por um brunch, pois seria cedo demais para almoçar aqui, antes de seguir para o aeroporto. já que era dia dos pais, fiquei apreensiva de almoçar na capital e encontrar tudo lotado ou com muita espera, colocando em risco a partida deles para Goiânia.
apesar de São Paulo ter tudo, tínhamos que optar por um lugar mo caminho e agradável, porém vegetariano.



então o nick sugeriu os pães recheados para complementar o nosso brunch



pão recheado do nick

para a massa:
350 ml de agua morna
3/4 de xícara de óleo de canola
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
800 g de farinha de trigo (aproximadamente
3 colheres de sobremesa de fermento seco biológico

misturar os secos usando 3/4 da quantidade de farinha de trigo e fazer uma cova para agregar os líquidos, quando a massa estiver homogenea transferir para a bancada, agregar o restante da farinha e sovar. deixar crescer em bowl untado até dobrar de volume.
abaixar a massa e dividir em 3 partes iguais e deixar crescendo sobre a bancada, por uns 15 minutos.
em seguida abrir cada pedaço de massa em retangulo e empregar o recheio frio.
enrolar como rocambole e assar em forno médio até corar.



brocolis ligeiramente salteado no azeite e alho com queijo prato



brocolis salteado com cebolas, cheiro verde e tomates picadinhos



tomates temperados com oregano, cheiro verde, cebola e queijo prato


o crédito das fotos são da Léia.
o crédito dos pães são do nick
.
a saudade imensa é nossa,
nick, ritorna subito!

12 comentários:

  1. Ótimas sugestões de recheio Angela, devem ter ficado deliciosos. Abraços!

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  2. Oi, Angela,

    Os pães devem ter ficado deliciosos, as fotos deles cortados 'entregam' tudo, rsrs.

    Beijoca, boa noite e bom domingo!

    (espero que este comentário entre, pois algums comentários meus estão sumindo! rsrs).

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  3. Que lindos pães Angela, parabéns aos 3, ficaram fantásticos e deliciosos certamente. Adoro pães assim, a cor está linda da massa. Gostei muito...bjocas

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  4. Acertou em cheio, Ângela! Um pão desses é bom em qualquer hora.
    Bj,
    Lylia

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  5. Mammy querida
    Me emocionei com esse post, pela saudade que aumentou e por imaginar as saudades de vocês pela distância do Nick!
    Esses pães ficaram muito especiais! Farei ainda essa semana!
    Bjos no coração de cada um.
    Amo vocês
    Léia

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  6. Angela,
    Os pães recheados ficaram deliciosos, assim como as fotos ficaram lindas, parabéns a todos.
    Abraços
    Vânia

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  7. Minha amiga

    Bom dia!

    Então, aqui estamos nós, compartilhando da saudade dos que estão longe...mas que logo,logo estarão de volta...

    Mr. Nick é um boulanger perfito hein? Os pães estão magnificos!

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  8. Eu adoro esses pães, e vc mostrou várias opções, gostei! bjs
    Maura

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  9. delicia! estranho mesmo nao te-los postado ainda. saudades tambem!

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  10. Angela,
    Vocês dois formam uma parceira e tanto na cozinha!
    Aquele pão que comentei com você ficou ótimo. Vou publicar em breve.
    Bjs.

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  11. Que surpresa agradavel!!!
    Fiquei feliz em ver meus paes aqui, mas soh sao meus porque a Angela me ensinou e eu adoro faze-los, eh uma terapia para mim.
    Me deu vontade de faze-los e depois come-los, mas aqui onde estou nao serah possivel, soh quando retornar, se Deus quizer.
    Molti baci a tutti!!
    Cesar (Nick)

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  12. AAdorei suas receitas... São fantáticas e lindas, vou fazer com certeza...
    Ótimo 2012 com muitas receitas doces, bjssss Celia Dias

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