para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 28 de outubro de 2011

crystal chicken wings - asinha a moda chinesa


gostei tanto desta forma chinesa de preparar carnes com vinagre de arroz e molho de soja, que toda semana, testo em um tipo de carne diferente para conferir o resultado. 
aprovado também para asinha!


















asinha

temperei as coxinhas da asa com bem pouco sal, alho e suco de laranja, deixei marinando na geladeira por 2 horas.
forrei o fundo de uma frigideira com 3/4 de xícara de açúcar cristal e arrumei as coxinha em cima, sobre elas agreguei, a marinada,  1/2 xícara de molho de soja e 1/4 de xícara de vinagre de arroz e liguei o fogo médio, quando começou escurecer virei as coxinhas e o molho foi se formando, mas próximo do final do cozimento juntei mais 1/4 de xícara de molho de soja.
servi com pure de batatas temperado com ervas da horta.

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11 comentários:

  1. Ficam realmente com um aspecto delicioso Angela, obrigada por partilhar

    beijo e tenha um BOM DIA!

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  2. Adoramos asinhas de frango, mas se voce pode acreditar, nunca fiz em casa... por algum motivo e' algo que a gente so' come em restaurante

    adorei sua receita!

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  3. Gostei da ideia, Angela.
    Acho que vou testar ainda hoje.
    Bj e um excelente fim de semana,
    Lylia

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  4. Hummm... Que blog lindo e saboroso! Vou te seguir!
    Abraços...

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  5. Ai, que eu comeria pelo menos meia dúzia! KKKKKK!!!
    Com temperos da sua horta deve ficar muiiiiito especial!
    Beijos!

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  6. E ficou com um aspecto bem apetitoso Angela, gosto muito das coxinhas e asinhas também. Bela refeição...bjos

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  7. fenka way of sauce! haha adoro!

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  8. Angela, esse tempo no fogo é suficiente para ela cozinhar? Não fica meio crua?
    Nossa, a aparência é maravilhosa.

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    Respostas
    1. sim é suficiente, mas fure com o garfo e veja se está de acordo com o seu paladar.

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  9. O tempo no fogo é o suficiente para cozinhar as coxinhas da asa? Não precisa refogá-las? A aparência é maravilhosa.

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