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segunda-feira, 10 de outubro de 2011

quiche de escarola e ricota

ultimamente fiz três ou quatro quiches de escarola e esta nem foi a que ficou mais bonita, mas foi a que me lembrei de fotografar.







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quiche de escarola e ricota

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico
4 colheres de manteiga ou margarina
3 ou 4 colheres de água gelada
junte os secos, pique a manteiga gelada e junte a água, amasse, forme uma bola e leve pra gelar por 20 minutos. abra a massa sobre um plástico, coloque sobre a torteira de fundo falso, fure com garfo.

recheio: refogar em azeite extra virgem,  alho e escarola* e reservar.
bater no liquidificador, 1 xícara de leite com 3 ovos inteiros, 4 colheres rasas de farinha de trigo, 1 caixa de creme de leite, sal, pimenta do reino.
amassar a ricota com garfo, aproximadamente 250 gramas (usei ricota caseira), juntar escarola refogada,1 tomate grande sem pele e sem sementes bem cortadinho, misturar e colocar esta mistura sobre a massa crua, já  furada, sobre esta mistura despejar a mistura de ovos e leite que foi batida no liquidificador.
levar para assar até corar, aproximadamente 35 minutos.

* se desejar pode refogar a escarola com pedaços de bacon, desta vez não usei

9 comentários:

  1. Angela,
    Este quiche ficou muito saudável, também lindo e delicioso.
    Beijo
    Vânia

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  2. essa receita me pegou de jeito! ADORO escarola, adoro quiche, nunca pensei em combinar ambos, e usando ricota torna ainda mais especial

    ja' pensei em fazer ricota em casa, mas fiquei com receio... voce esta' me dando um empurraozinho na direcao certa...

    beijos, adorei esse post!

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  3. Sua quiche me fez lembrar que estou com ricota para usar na geladeira. Só não sou fã de escarola, mas é só mudar o recheio e pronto, temos um belo lanche ou acompanhamento para almoço.
    Boa semana!

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  4. Se essa quiche não foi a melhor, fotografada imagino as outras então Angela. Ficou linda. E aqui em casa adoramos escarola, deve ter ficado deliciosa. Gistei muito...bjinhos

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  5. suas quiches sao as melhores! nao tem uma que eu nao goste! beijos

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  6. Mammy, adorei essa quiche, nunca comi com escarola!
    Bjo grande cheio de saudades.
    Léia

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  7. Eu quero uma fatia agora, please!
    Adoro escarola! Numa quiche, então...ai,ai,ai!
    Beijos!

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  8. Bela quiche e bem saudável,já fiz de alguns sabores e todas sempre vão bem nas quiches,
    bjs e otima semana
    Paula

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  9. Adoro tudo que tem escarola!! Parece delicioso!

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