lascas de bacalhau ao forno
- ferver as lascas de bacalhau depois de desalgadas
- na mesma água da fervura do bacalhau, cozinhar ligeiramente as batata até ficarem quase cozidas, reservar
- refogar em bastante azeite e alho picado
- no fundo do pirex colocar uma camada de batatas
- sobre as batatas colocar as lascas de bacalhau
- alternar camadas de rodelas de pimentão, cebolas e tomates fatiados
- por ultimo colocar ovos picados, azeitonas
- cobrir com as batatas
- regar com azeite e levar ao forno até as batatas corarem
- eu costumo ir temperando cada camada com sal e pimenta moída na hora
Angela,
ResponderExcluirBacalhau é sempre um prato saboroso, o bacalhau no forno é delicioso.
Abraço.
Vânia
Oi Angela,
ResponderExcluirEssa é a minha receita preferida de bacalhau.
Bj e um ótimo fim de semana,
Lylia
eu sou uma apaixonada por toda receita de bacalhau..tô levando essa para mim..bjus
ResponderExcluirComo sempre, comida de mãe!
ResponderExcluirEspero que estejam todos melhores.
Saudades!
Bjos e um lindo fim de semana
Léia
Este é dos meus pratos preferidos, adoro! E também nunca 'escapo' de fazer o arroz, pois o povo não deixa (que é pra comer mais, rsrs).
ResponderExcluirBeijoca e um ótimo fim de semana para você e a família!
Muito bom Ângela...ficou uma delicia...beijinhos grandes
ResponderExcluirAngela, receita que tem bacalhau me chama logo a atenção, pois é o peixe que mais aprecio, ficou lindo e colorido seu prato. Gostei muito...beijinhos
ResponderExcluirDá pra resistir a uma travessa dessa saindo do forno? Eu não!
ResponderExcluirBom final de semana.
Olá,
ResponderExcluirVisitamos agora teu blog e achamos muito simpático. Nós somos um portal de foodbloggers, e gostariamos de lhe convidar a nos visitar e fazer um cadastro,assim poderemos divulgar seus artigos em nosso site gratuitamente.
FoodBrasil.net
huuum, faz tempo que nao comemos. acho que está na hora de fazer de novo :)
ResponderExcluirgostaria de saber se posso montar
ResponderExcluira forma,deixar na geladeira e colo-
car no forno no dia seguinte?
jhruas.
jhruas: pode sim, apenas deixe para acrescentar os ovos antes de levar ao forno. cubra bem com papel filme para evitar escurecimento. bj
ResponderExcluirficou otimo
ResponderExcluirQue delicia! Adorei!Obrigada!
ResponderExcluirQue delicia! Adorei!Obrigada!
ResponderExcluirFiz a receita e todos adoraram.
ResponderExcluirParabens