esta é a minha postagem de # 500 e para comemorar, mais um pão.
parei para pensar e fiquei imaginando, se o blog fosse um livro, seria um livro de pelo menos 450 paginas só de receitas.
fiquei tentando imaginar, estas paginas uma em cima da outra...
pão integral
3 xícaras de farinha de trigo branca (aproximadamente)
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sobremesa de fermento seco biológico granulado
1/3 de xícara de azeite extra virgem
300 ml de água morna
misturar todos os secos com uma parte da farinha de trigo branca, fazer uma
cova e misturar os líquidos, ir agregando o restante da farinha branca, aos
poucos, até formar uma massa homogenea, amassar e sovar a massa.
deixar descansar em bowl untado com azeite até dobrar de volume.
depois deste tempo, abaixar a massa em bancada enfarinhada, sovar
ligeiramente, dividir em três partes e moldar os pães.
fazer pequenos talhos com a ponta da tesoura de cozinha, lamina ou faca afiada, polvilhar farinha com a ajuda de um peneira fina e deixar crescer novamente por 15/20
minutos.
assar em forno médio, 200 graus, até corar.
quinta-feira, 20 de outubro de 2011
12 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!
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Copiei a receita e pretendo fazer. Sou fã dos pães caseiros. Este parece ótimo.
ResponderExcluirBoa noite,
Ana
Parabéns Angela, é o resultado de muito trabalho manual e intelectual. Com certeza seria um grande e ótimo livro.
ResponderExcluirReceita registrada, abraços!
parabéns
ResponderExcluirreceita de pão é o melhor presente q podia ganhar!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Parabéns Angela, que incrível essas coisas não é? Olha que 500 postagens é postagem pra caramba, vc ja imaginou o tamanho desse livro amiga?? Quanto trabalho já feito e admirado, isso vale a pena. Porisso que é sucesso garantido, e que vc continue aumentando esse lindo livro. Adorei os pães lindos, bjos
ResponderExcluirAngela,
ResponderExcluirParabéns pelas 500 postagens, também pela qualidade das postagens.
O pão integral está lindo e delicioso.
Beijo
Vânia
PARABÉNS, LINDOS OS TEUS PÃES!
ResponderExcluirBEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!
Parabéns por mais uma conquista, Angela!
ResponderExcluirVocê merece!
Bj e bom fm de semana,
Lylia
Lindo pão para comemorar as 500 postagens!
ResponderExcluirO pão integral e natural combina muito bem com o seu blog.
Beijos!
Parabens pelos 500!!! Que venham varios outros tantos pela frente, para deleite dos seus leitores assiduos!
ResponderExcluire nada melhor do que um pao para comemorar esse marco!
beijos,
S
Não me canso de colecionar receitas de pão, principalmente os integrais.
ResponderExcluirTambém já passei das 500 receitas, coisa de louco, né?
Bom final de semana, querida!
Que delícia, amiga!
ResponderExcluirComemorar 500 postagens. E com um pão super light!
AMEI!
Eu já fiz várias receitas do seu blog! Obrigada!
Este Recanto, paraíso da Alquimia, é um dos mais generosos que conheço!
Obrigada.
E parabéns!
Beijos no seu coração!
Que delicioso modo de comemorar, adorei!
ResponderExcluirParabéns minha querida.
Bjo grande
Léia