para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 25 de novembro de 2009

frozen de amoras pretas da Cláudia, Gina e Tânia

estamos em plena safra de amora pretas...
temos um pé carregado no jardim, mesmo sem muita condição, com a preciosa ajuda da família, tenho congelado as frutas, feito geleia, calda para sorvete, nada muito especial, nada muito elaborado.
o que não posso mesmo, é perder as frutas que tanto adoro.
por outro lado, cada dia ao abrir os blogs, vejo tentação de todo lado, tortas, soberts, sorvetes, frozen de frutas, especialmente de amoras, depois de ler e reler muitas opções achei que as postadas pela Gina e pela Tânia, que originaram de uma postagem da Cláudia, seriam possíveis de serem feitas por mim, neste momento que as habilidades manuais estão em baixa. fiz as adaptações e o resultado foi um frozen de uma cor linda e bem refrescante


frozen de amoras pretas

adaptado dos blogs: Sabor Saudade, Naco Zinha e Zakuskas

200 g de purê de amoras pretas
600 ml iogurte natural semi - desnatado (caseiro)
1 caixa de gelatina de framboesa diet
200 ml de leite desnatado
50 g de açúcar
1 colher (sopa) de cachaça
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

eu fiz assim:

numa panela, coloquei 3 xícaras de amoras pretas, 100 g de açúcar, 50 ml de agua, deixei ferver, em fogo baixo por 10 minutos, passei pela peneira bem grossa.
coloquei o leite para ferver e juntei a gelatina, mexendo até dissolver.
ao purê frio com o fouet juntei, o leite e a gelatina, o iogourt, o açúcar, a cachaça e a baunilha.de resto segui as instruções originais.

coloque num pote com tampa e leve ao freezer/congelador por umas duas horas.
retire e bata com colher ou um mixer manual (usei fouet).
volte o pote ao freezer e faça esse processo mais uma ou duas vezes, retirando a cada duas horas. para servir, retire o sorvete do freezer/congelador pelo menos 15 minutos antes.
rende cerca de um litro.

obs:
  1. precisei usar água porque a amora preta é bem mais firme
  2. diminui o açúcar por a gelatina diet é mais "doce" do que a regular, para o meu paladar
  3. não usei o liquidificador por queria um frozen com pedacinhos da fruta
  4. para servir usei a calda de amoras com as frutas quase inteiras
*-* *-*

e por falar na querida Tânia...
recebi dela esta declaração de amizade
"Amizade não se compra, se conquista!
Amizade permanente não se compra,não se vende,não se ensina,nem se aprende,nasce e morre com a gente!"

grata amiga, foi um prazer receber este afago!
e o blog... ainda ganhou este dois selinhos




grata, sempre grata pelo carinho!

18 comentários:

  1. Angela, com ajuda fica té mais gostoso..
    Cada uma de nós fez de modo diferente, legal isso! O importante é o resultado e o aproveitamento das frutas.
    Terminada a safra das amoras na redondeza, comprei hoje um monte de amoras, colhidas ontem à noite e já fiz um doce leve. Depois vou decidir o que fazer com ele.
    bjs.

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  2. Angela no meu próximo post estarei colocando o questionário ta bom!
    Uma sobremesa maravilhosa, a próxima que postar vai ter que colocar: Da Gina, Tânia, Cláudia e da Angela! kkkkk... Bjinhos

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  3. Quando eu for te visitar você me dá uma amora?
    =D
    Bjs

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  4. Logo lá no Panelaterapia será frozen de amoras pretas da Claudia, Gina, Tânia e Ângela...tô doooida p/ fazer essa receita!
    Delícia!!!

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  5. kkkkkk tô rindo do título que vc deu, Amiga.
    E agora vc me chamou atenção para um importante detalhe que eu não havia percebido: creditar a Cláudia também...que falha a minha.
    Adorei a sua versão. Porisso que a culinária é uma arte, na qual com cada pitaco damos uma cara nova.
    Aquela amora em cima do seu sorvete tá piscando prá mim....
    Beijinhos

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  6. nossa deu agua na boca mesmoo.

    bjossss...

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  7. Oi querida, espero que esteja melhor.
    Que bençao morar neste paraiso e poder colher fruta no pé e fazer estas delicias! Adorei a receita.
    Mil beijos
    Léia

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  8. Oi minha amiga querida! Espero que esteja melhor...que delicia esse frozen, vou tentar fazer....beijos...Su

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  9. Ângela, o seu frozen ficou maravilhoso!!! Bjs.

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  10. olá querida, estava aqui com um problema na família me tirando o sono, mas minha filha acabou de telefonar me acalmando pois resolveu quase que por completo. Já já que posto aquele questionário que me mandou. Falta só um tantinho. Ai essas amoras. Nossa como estou com vontade de comer essa fruta. está faltando tempo para colhê-las aqui na esquina. esse sorvete está de matar de lindo. um beijo.

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  11. ¡Que postre más coqueto! Es ideal, me encanta.
    ¡Besos!

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  12. Ah como eu queria um pézinho de amora aqui em casa.. Hmmm.. Os meninos aqui em casa amam tudo com amora!!

    Beijinhos!

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  13. olá querida, acabo de responder ao questionário que me enviou. Fiquei muito agradecida. Vou passar pelo blog da Jô beijos

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  14. Menina... que vontade que deu. Mas amoras por aqui, tá difícil. Já que é epoca não vejo a hora de ir ao Sítio dúma amiga que tem plantação, quero comer tanto de ficar com a língua roxa rsrs, já estou anotando essa sua receita muito bem adaptada e mandar ver, estava pensando mesmo em comprar a polpa congelada enquanto isso. bjss

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  15. Mais uma delícia da sua cozinha... e lá na cozinha da Biroskinha está saindo uma receitinha sua , que é outra delícia!

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  16. eu amei esse frozen! para as blogueiras que tiveram essa ideia, parabéns e para aquela que realizaram obrigada, é divino!

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ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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