para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 4 de março de 2016

naked cake de abacaxi e coco # 81

quem me acompanha sabe que sou doida por frutas, adoro variedades na fruteira, sou daquelas que oferece fruta para visitas. acho inconcebível alguém não comer frutas.
na minha geladeira, além das frutas geladas maçãs, peras, uvas e as outras da temporada sempre tem um par de potinhos de frutas picadas (mamão, abacaxi, melão) cobertas com papel filme, quando os filhos chegam está sempre disponível, enfim é um habito que mantenho desde sempre.
acontece que tem dias que o pessoal chega tarde, ou de repente não quer comer a fruta que está picada e acaba sobrando, no dia seguinte, ou sirvo no café da manhã ou dou outro destino, congelo para sucos ou vira doce!




bem este foi o caso do abacaxi, que virou um docinho, apurado na panela e o excesso de suco hidratou o coco, o recheio na más é do creme batido e uma camada do docinho de abacaxi resfriado


quanto a massa do bolo é o meu tradicional bolo de laranja, fiz um bolo pequeno porque frutas e creme fresco tem que ser consumido rapidamente



na cobertura mais creme fresco batido


para dar uma cor, uma amora preta do quintal deu o toque



a chuva de açúcar sempre dá "up" na finalização do naked cake


doce de abacaxi com coco

abacaxi picado miúdo, sem o miolo, uma xícara de açúcar cristal, 2 ou 3 cravos apenas para aromatizar, levar ao fogo até levantar fervura, deixar cozinhar por 5 minutos, juntar o coco ralado, usei seco, 100g, deixar apurar mais um pouco, quando começar a ficar transparente (uns 5 min) retire do fogo e deixe esfriar.

para montar o bolo:
  1.  divida ao meio e coloque o doce de abacaxi junto a parte cortada, deixando que a pequena calda penetre no bolo, 
  2. sobre o doce coloque o creme fresco batido bem firme, eu usei manga e bico, porém não há necessidade, mas como queria confeitar a cobertura já aproveitei rechear com a manga, 
  3. sobre a parte superior faça o desenho que desejar, polvilhe açúcar gelado 
  4. mantenha em geladeira até a hora de servir

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Um comentário:

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