para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sábado, 28 de março de 2015

PAP naked morango


esta postagem  responde uma pergunta muito frequente,
como montar um naked cake
a massa usada foi  de um bolo simples,  pão de ló  de laranja, cortado em três partes.

o primeiro e o segundo recheios são iguais, cremes espalhado no centro, com espátula, morangos nas laterais e pitangas entre os morangos










repare que o bolo já tem resíduos de açúcar, pois ainda na assadeira recebe uma camada fina de açúcar, truque para não grudar no prato na hora de virar o bolo


o recheio e a cobertura, muito simples uma mescla de creme de confeiteiro e creme tipo chantilly



morangos cortados e uma nuvem de açúcar gelado



detalhe do topo




detalhe da lateral







o morango  cortado parcialmente e a partes ligeiramente deslizadas para dar este efeito






o bolo finalizado






vista parcial
 


vista do topo





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Um comentário:

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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