para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

pão de azeite e trigo hidratado

eu adoro pães com textura mais rústica.
como já e sabido, costumo usar muito trigo hidratado para  pães, faço enformados, moldados, com e sem açúcar mascavo.
se você ainda não tentou, teste é muito versátil, confere um sabor super especial aos pães
porém, desta vez, resolvi usar açúcar cristal e um azeite extra virgem especial, pois queria servir o pão para acompanhar entradinhas.
resultou um pão mais aromático(azeite de azeitonas picual) e de cor mais clara.
aprovadíssimo!!!



pão de trigo hidratado

1a. parte
1 xícara de chá de trigo para quibe
2 xícaras de agua para hidratar o trigo
(se desejar agilizar o processo use agua morna)
reserve por pelo menos 1 hora até que o trigo tenha absorvido toda agua.
não precisa espremer, no mesmo bowl agregue 3 colheres de azeite, 1 colher de sopa de sal 2 colheres de sopa açúcar cristal e mais 1 xícara de chá de agua, misture bem.

2a. parte
separadamente misture 2 colheres de sobremesa de fermento seco biológico com 3 xícaras de farinha de trigo, junte a farinha no blowl com a mistura da primeira parte.
misture até obter uma massa homogênea, se necessário agregue um pouco mais de farinha de trigo durante a sova e deixe descansar por 30 minutos até dobrar de volume.

3a. parte
molde os pães, faça cortes, polvilhe farinha e deixe crescer novamente, asse em em forno moderado por aprox 30 minutos.


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3 comentários:

  1. Também gosto de pães rústicos Angela, gostei tanto do seu nunca fiz com trigo para kibe, achei super interessante. E o interior dele ficou bem fofinho. Adorei. Beijinhos

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  2. Boa tarde mammy!
    Nunca comi pão com trigo hidratado, mas pelo aspecto e ingredientes sei que comeria quase a metade de um desses:-)
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

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  3. fiz e gostei ,é melhor ainda no dia seguinte.

    só que precisei acrescentar muita farinha apesar de só ter posto ½ xic de água.

    obrigada!

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