para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 20 de junho de 2011

frango xadrez da Gina

este frango xadrez da Gina é imperdível...
eu que fazia frango xadrez no olhômetro, me rendi a receita perfeita, vale a pena experimentar.
alias, quem ainda não conhece o blog da culta, talentosa e querida Gina, não deixe de passar pelo Naco Zinha e se deliciar com as tentadoras e perfeitas bolachinhas e muito mais....

se você gostar de plantas e flores, então, vai adorar mais ainda o blog.
Gina, grata mais uma vez, por partilhar tantas delicias.

Frango Xadrez da Gina
fonte: Naco Zinha

1kg de peito de frango em cubos
2 cebolas em cubos
1 xícara (chá) de pimentão verde em quadrados
1 xícara (chá) de pimentão vermelho em quadrados (usei o amarelo)
6 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de amendoim torrado (não uso)
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e óleo

Preparo convencional:
Refogue a cebola no óleo, acrescente o frango, os molhos, sal e pimenta, mexa bem e deixe cozinhar por 20 minutos. Adicione o pimentão, deixando cozinhar mais uns 5 minutinhos ou ao gosto. Prove o tempero, corrija, se necessário e, por último misture o amido dissolvido na água. Mexa e deixe encorpar rapidamente. Retire do fogo e acrescente o amendoim (se gostar).

Preparo no micro-ondas:
Coloque o óleo e a cebola em um refratário e leve ao micro por 2 minutos na potência alta. Adicione o frango, o sal, a pimenta e os molhos. Use potência 8 (80%), por 16 minutos, mexendo na metade do tempo.
Dissolva o amido na água, misture ao frango e leve ao forno na potência alta, mexendo a cada 2 minutos, até engrossar. Adicione os pimentões e leve novamente ao forno por 4 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire e acrescente o amendoim.


o meu ficou vermelinho, porque temperei o frango com cebolas, alho e tomate bem maduro, tudo processado, de véspera, a intenção era usá-lo em outra preparação, mas ficou muito bom, mesmo com este tempero.

9 comentários:

  1. Angela,
    Quanto carinho nesse post! Cada vez me convenço mais que o blog nos reserva muitas surpresas.
    É um prazer ter você compartilhando as receitas e a vida.
    O pocket show do filho e o lançamento do livro infantil foi ótimo. Mostrarei fotos em breve.
    Boa semana, querida!

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  2. Gina querida, é muito boa esta nossa amizade. sou muito grata. sucesso sempre a vc e aos seus, bj enorme.

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  3. Lindo o frango xadrez! Deve ter ficado super saboroso!
    Beijos

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  4. uma das bases do frango xadrês é o amendoin, e eu achava que eu era o único que não usava rsrsrsrs


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  5. Oi mammy
    Quando comia carne, o prato que mais gostava era o frango xadrez!
    O sabor é incrível!
    Bjo grande
    Léia

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  6. Frango Xadres é muito bom mesmo!
    Adoro!!!
    Bjs

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  7. Além de ser um prato saboroso, é fácil de fazer Angela, precisa mais?
    Abraços!

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  8. Oi, Angela,

    As minhas filhas adoram frango xadrez e eu também dispenso o amendoim, rsrs. Este ficou muito convidativo!

    Um beijo!

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  9. Angela, hoje mesmo fiz um yakisoba com esse molhe do frango. Estou com um tanto de amendoim na despensa, só esperando pra fazer essa delicia!

    Beijo!

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