para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 19 de outubro de 2009

além do esperado

bem, para contar para vocês que algumas coisas boas e outras nem tão boas que foram além do esperado...
  1. antes de tudo, grata, muito grata pelos comentários do post anterior
  2. a facilidade de atendimento na capital pelo meu convenio
  3. o cirurgião, palmeirese, assim como toda a nossa a família, um craque, que eu adorei
  4. o anestesista foi uma graça comigo
  5. toda a equipe de enfermagem e centro cirúrgico do H São Camilo, foi perfeita
  6. a cirurgia durou o dobro do esperado
  7. a fratura estava muito pior e mais complicada do que o previsto, recebeu placa, parafusos e fios
  8. tive muitos problemas com os anestésicos, o que já era esperado, mas depois de mudanças de conduta tudo se resolveu
  9. a dor do pós cirúrgico muito maior do que esperada
  10. pontos, curativos, faixas, gesso ainda estarão presentes por uns 15 dias
  11. com a cirurgia, alta deverá ser mais cedo que o previsto, espero ...
  12. e agora repouso, muito repouso, depois muita fisioterapia
  13. por enquanto estarei postando o que estava em rascunho ou então re-postando algo bem do inicio do blog


para começar um rocambole de beijinho, já que está tudo enrolado, rs rs...

rocambole de beijinho


6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar refinado
6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada

bater as claras em neve e juntar as gemas uma a uma, bater até ficar uma espuma, em seguida juntar o açúcar peneirado. deste ponto em diante não usar mais a batedeira, juntar muito levemente a farinha de trigo e despejar esta massa em assadeira untada (25 cm x 35 cm) e polvilhada com farinha de trigo, assar por 20 minutos em forno médio, até ficar corado.
Obs: não leva nenhum tipo de liquido ou fermento e não pode assar demais.
retirar imediatamente da assadeira da seguinte forma.
umedecer um pano de prato tipo gase, bem fino, e polvilhar com açúcar com ajuda de uma peneira, desenformar o bolo, e em seguida enrolar no sentido do comprimento.
rapidamente desenrolar e espalhar o recheio.de sua preferência.

recheio: pode ser creme de confeiteiro, geleia, neste usei beijinho, uma lata de leite condensado cozida por 15 minutos na pressão e um pacote de 100 g de coco já hidratado com 1/2 xícara de leite gelado, misturar e espalhar no rocambole, observando e deixar uns 4 cm antes das bordas sem recheio para haver a acomodação do recheio quando enrolar.
polvilhar açúcar de confeiteiro ou usar sua cobertura favorita.

21 comentários:

  1. Ângela, que crueldade deixar a gente só olhando esse rocambole lindoooooo! rs
    Delícia, delícia, delícia!!!!
    Beijocas!

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  2. hummm faz isso n, tira a gente da linhaa.


    bjoss...

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  3. O pior já passou, agora é só melhorar a cada dia! Boa sorte na sua recuperação!
    bjs

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  4. Já venceu a pior parte, descanse bastante.
    Hoje fiz a sua receita de sopa de cebola pela segunda vez.
    Cada coisa ao seu tempo, por ora repouso, fisio, tudo como o recomendado, viu mocinha?
    Bjs.

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  5. Boa sorte para a recuperação.
    Uma deliciaaa.
    bjs

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  6. Eita que noticia boa! Que bom que deu tudo certo na sua cirurgia! Agora é só repousar e fazer tudo como o médico pediu que vai dar tudo certo! Bjinhos

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  7. Agora é só ter paciência e fazer tudo como recomendado pelo médico que estará boa rapidinho.
    Estamos torcendo pela sua pronta recuperação.
    Mas mesmo todo enrolada vc consegue fazer a gente ficar babando!!! Você é incrível!
    Bjs

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  8. bem amiga..a pior parte passou..agora é outra nova etapa..que você vaiu ter que ter bastante cuidado..para a recuperação..que bom que foi tudo bem...na medida do possivel né?quanto ao rocambole ...maravilhoso!!!..bjus

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  9. Ângela,
    bom saber que as coisas deram certo no final e que a alta é prevista para antes do esperado! O trabalho de fisioterapia é necessário, duro e cansativo, mas pense que é para seu bem!
    Esse rocambole está um luxo! Ontem postei um bolo de Beijinho de Côco...coincidência!
    Um beijo grande e força!

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  10. Angela, torcendo para que vc recupere logo, deixo meu abraço e um grand elogio ao rocambole que me parece delicioso!

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  11. oLÁ Angela, continuo torcendo pela sua recuperação amiga, espero que tudo melhore p vc. Amei essa receita! bjocas, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  12. Flor, adorei falar com você no telefone, sua voz é calma, tranquila, e mesmo sabendo que você está sofrendo de dor, você não transpareceu na voz. Você é uma fofa mesmo.
    Continuo rezando por você e se precisar de alguma coisa é só gritar.
    Beijos

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  13. Que delícia de rocambole o seu.
    Espero que se recupere logo, imagino seu sofrimento, mas estou vendo que é também muito corajosa.
    Força, logo, logo estará bem de novo.
    Amei esse rocambole,delícia.

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  14. sinto muito pelos contratempos. Mas a postagem antiga veio em boa hora. adorei

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  15. Angela...estou na torcida pela sua recuperação. E que sorte o seu cirurgião ser Palmeirense!
    Já sei que ele deve ser ótimo..rs
    Seu rocambole está de comer com os olhos!
    Beijinhos, querida!

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  16. Este comentário foi removido pelo autor.

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  17. Angela,
    Pensei em vc no final no final de semana de forma bem positiva. Que bom que tudo deu certo....sempre tem uns contratempos, mas Gracas a Deus, aos medicos, sua familia e sua forca vc esta se recuperando.
    Descanse bastante e cuide-se bem.
    Um beijo grande,
    Larissa

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  18. Vixe Maria!!! Meus filhotes iriam adorar rasgar no meio este rocambole!!! Bjs

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  19. Também estou aqui na torcida pela sua recuperação. Se cuida direitinho que logo logo estarás pronta pra outra...ops...rs! Bjuss!!!

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  20. preciso dizer que AMO isso? haha deliciiia!

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  21. Un beso fuerte y muchas gracias por la receta.

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