para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 8 de junho de 2009

cheesecake de damasco

ontem logo cedo, o sino de casa tocou, minha amiga Celha, o marido e a filha Su, vieram de surpresa me trazer um agrado, não pude deixar de me lembrar do meu pai , que sempre dizia, ser lembrado com comida é de um carinho imenso, ainda mais quando se trata desta doçura...

o cheesecake de damasco

o meu pedaço bem..... de pertinho

bom... nem preciso falar pra vocês que estava uma delícia, e para não deixar ninguém morrendo de vontade, vou passar o "segredo" do cheesecake da Celha, espero que gostem

cheesecake de damasco

massa:

1 ovo inteiro

100 g de manteiga sem sal

3/4 de xícara de açúcar

2 e 1/2 xícara a farinha de trigo

1 colher de café de fermento em pó

gotas de baunilha

amassar tudo, se necessário usar um tiquinho a mais de farinha, deixar descansar por pelo menos 30 min na geladeira, forrar uma forma de fundo removível com papel manteiga e em seguida forrar o fundo e as laterais com a massa

creme:

no liquidificador, bater 1 vidro de leite de coco, 3 gemas sem pele, 1 lata de leite condensado, depois de bem batido acrescentar 3 embalagens de cream cheese de 170 g cada uma, misturar este creme com as 3 claras em neve e despejar sobre a massa crua, levar ao forno baixo e ir assando lentamente, aproximadamente 1 hora, até que a massa esteja dourada e que o creme esteja firme. deixar esfriar

cobertura:

colocar a cobertura desejada, geleia de damascos ou goiabada diluída e guarnecer com damasco

17 comentários:

  1. que carinho delicioso êsse que você ganhou..super linda..e..deve ser deliciosa....de dar agua na boca mesmooooo..bjus

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  2. Bendita Celha! Que carinho de amiga e muito talentosa também - mas voce merece Angela. Ja' vi que voce é muito amada e com amizades solidas e antigas, tudo isso (nao canso de te dizer) graças a este teu doce e amavel coraçao. Que bom que ela dividiu a receita conosco! Bjim com karim
    Léia

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  3. menina, que coisa mais linda! adoro damasco!
    bjos, Glau

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  4. Nossa menina, que presentão!
    E que aparência linda.
    Eu adoro presentear com comida também, acho tão gostoso.
    Beijos
    Fla

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  5. Ai que eu quero uma amiga assim também! Que delícia de mimo,fiquei a babar! bjs

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  6. Querida, uma pessoa doce e tão linda como você sem duvida merece esse agrado tão gostoso!!!
    Sou louca por damasco, mas nunca o comi no cheesecake... como também sou louca por cheesecake, já tenho um excelente motivo para fazer novamente, em breve... :)
    Bjo grande,

    Mari

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  7. Amo cheesecake! Meu esposo, então...
    Nunca provei essa combinação! Muito interessante!

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  8. Puxa vida, acho que vou por o sino do lado de fora...quem sabe alguma alma generosa me presenteará com uma torta com essa!!!!!
    Angela, parece deliciosa e santa essa Celha, delicada lembrança!
    bjs

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  9. Adoro a acides do damasco,esta torta esta mais que gostosa, só pela aparência esta divinal.
    Edilia

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  10. Que belo presente! Está anotado.
    Bjs.

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  11. Veja o que ando perdendo por não passar por aqui...quantas delicias! Estou em dúvida o que fazer primeiro...a torta de damasco ou o pão de polvilho?...as sopinhas tenho feito por aqui tbém...
    bjs

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  12. Amiga, adoro cheesecake mas o damasco não curto não, olha só como não sou nada chisque!!! Beijos

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  13. Ahhhhh! Isso não se faz! Acho q não vou conseguir dormir de tanta vontade de comer esse cheesecake!
    Tem um presentinho pra vc lá no meu blog (selinho 3 de 08/06!
    Passa lá!
    Bju!

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  14. Ángela,
    La tarta está preciosa, pero cuando he visto la foto del cachito cortado se me ha escapado un ¡uau! Que pinta!
    Besos!

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  15. realmente, esta torta é uma das especialidades da Celha e como ela sabe que amo damascos, bem nem preciso falar, acertou em cheio. ela foi muito querida me trazendo este agrado. fico feliz que vcs tenham gostado também.
    beijos para todas.

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  16. Gente uma receita que une as duas coisas que eu amo: cheesecake e damascos!
    Angela, quase infartei!

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