para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 16 de outubro de 2023

WBD 2023 - Focaccia de alta hidratação


Mais um dia do pão!
Pela decima terceira vez,  participo deste evento mundial , promovido pela Zorra
https://www.kochtopf.me/world-bread-day-2023

Um pena que apesar de ter aumentando  significativamente a quantidade de pessoas que fazem pão,  a participação  brasileira  neste evento tem caído bastante 
Mas cá estou eu, com uma focaccia


Esta é  uma mais alta que possibilita  cortar os quadrados para  fazer sanduiches com frios e folhas verdes.


Focaccia

450 g de farinha branca
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de azeite
5 g de fermento biologico seco
380 g de agua

Misturar os secos depois juntar a água e por ultimo o azeite. Fica uma massa molenga e bastante hidratada. Cobrir.
Deixar a mistura em descanso.
Iniciar as dobras de 30 em 30 min por 4 vezes. Após este tempo deixar pelo menos umas 4 horas em geladeira.
Untar com bastante azeite a assadeira escolhida e despejar a massa para que se acomode na assadeira.
Enquanto isto preparar a cobertura, usei tomates cereja, cebola finas, lascas de alho, azeitonas, tomilho e alecrim, temperados com lemon peper, azeite e 2 colheres de parmesão ralado.
Cobrir a massa afundando com os dedos, regar com azeite, salpicar sal grosso e assar em forno moderado até  corar.



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2 comentários:

  1. Amiga, gosto bastante de focaccia, mas aqui em casa só eu, então não costumo fazer. A sua ficou bem bonita!

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  2. Eu adoro focaccia e a sua ficou fantástica. Obrigado por participar do Dia Mundial do Pão 2023!

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