para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 15 de outubro de 2019

ora!!!pitangas faz 11 anos e tem bolo...chocolate com brigadeiro quatro leites

o tempo passa absurdamente rápido, apesar de ser um constatação tão obvia e clichê é a mais pura e dolorida verdade! 
acabei de abrir o blog para  escrever o post de aniversário  e tomei um susto, como assim desde janeiro que não posto nada aqui? 
tem motivo e não tem...eu, como muitas outras pessoas que foram muito ativas nos primórdios dos blogs, se sentem um tanto desalentados nesta plataforma, embora a gente esteja presente nas outras mídias, acabamos deixando o blog em dormência, por outro lado a rapidez que os seguidores e leitores nos exigem, nos direcionam para um imediatismo e esta agilidade toda também nos  faz refletir que o blog continua sim, sendo bem interessante, por ser um fonte mais completa e e fixa de consulta. 
aqui as pessoas vem em busca e não demandam. 
aqui não passamos por aquelas situações que tanto nos desagradam do tipo:
cadê a receite? manda aí a receita? receita? nem um por favor, nem um obrigada!
bem, partindo do principio que as minhas outras mídias tiveram origem no blog, é claro que é sempre minha intenção compartilhar a receita, mais fotos, mais detalhes, no entanto nem sempre tenho disponibilidade para fazer isto naquele momento, quer seja por priorização de tempo, dificuldades com a migração de uma mídia para outra, enfim vários fatores impendem o compartilhamento imediato da receita, e a gente para não deixar de atender os seguidores acaba colocando a receita de forma reduzida, daí vem a aquela acomodação, preguiça mesmo, uma vez que  a receita já foi dada,  acabamos relaxando, esquecendo  e não trazendo para um post no blog. é triste, mas é real!  será que mais alguém tem esta mesma sensação?
o susto de hoje com certeza vai servir para que eu não demore mais, tanto tempo para postar; material, fotos e receitas não me faltam, tenho um acervo enorme, só falta mesmo tempo e animação...mas vou tentar corrigir isto, viu!
porem, o assunto de hoje é o aniversário do blog, onze anos já se passaram, e tem um bolinho para comemorar, um não, desta vez gêmeos, para combinar com o numeral 11, adoro números dobrados, apesar de não gostar de números impares,o onze até que me é simpático, na soma fica par!!!
mais uma vez, quero agradecer muito e de coração, o meu publico constante e  fiel, que está sempre por aqui, lendo as minhas divagações, fazendo e aprovando as minhas receitas,penso então, que se continuam aparecendo por aqui é sinal que ainda estou conseguindo agradar no conteúdo e na qualidade das minhas receitas, sendo assim, rumo para o ano XII do ora, pitangas!!!

bolo de chocolate com recheio de cobertura de brigadeiro de quatro leites

para o bolo de chocolate usei a minha receita de bolo de buttermilk

para a cobertura fiz um brigadeiro usando manteiga, farinha de trigo e os 4 leites: leite condensado, leite em pó, creme de leite e leite integral.  
por se tratar de dois bolos, cobertos e recheados fiz uma receita grande, mas vou deixar aqui a proporção, tendo como base uma lata de leite condensado.
numa panela de fundo grosso, coloque 200 ml de leite e dilua muito bem uma colher de sobremesa rasa de farinha trigo e 4 colheres de sopa de leite em pó de boa qualidade, junte 1 colher de sopa de manteiga, o leite condensado e uma caixinha de creme de leite.
leve ao fogo, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo e formem pontinhos escuros, apure até o ponto de brigadeiro de colher. esfrie mexendo na panela mesmo, até ficar quase frio, empregue rapidamente e faça riscos com um garfo para decorar.




como tinha brigadeiros de chocolate usei alguns na decoração








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4 comentários:

  1. Parabéns pelos 11 anos desse lindo blog e que bom, que o niver serviu de motivo para tu reabrires o mesmo... Ótima receita e vamos te esperar por aqui! Não desiste, que os blog ainda ,pra mim é um lugar insubstituível! Mesmo que circule pelo Instagram, sempre aqui estou! beijos, chica

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  2. Angela querida, concordo com vc em todos os sentidos, embora o blog fique meio de lado diante outras mídias, até para mim é um refúgio seguro de busca, onde estão os detalhes e a conversa que envolve a receita. Sou meio lenta para migrar, demorei um tempão para ter página no face e só há um ano abri um insta, mas o blog será sempre uma pérola e devemos cultivá-lo com carinho. Tbm fico azeda qdo leio...cadê a receita? ás vezes nem respondo, sou escorpiana, já viu né! kkk
    Desejo vida longa ao blog e que respeitando teu ritmo, vc seja feliz com ele! Bjos e parabéns!!

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  3. Angela, essa sensação de desânimo existe sim, mas sabemos que aqui podemos contar com receitas de qualidade e uma boa prosa!
    Parabéns pelos 11 anos do Ora, Pitangas!
    Essa cobertura deve estar uma delícia!!! E o bolo, nem se fala.
    Bjs

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  4. onze anos!!!!! pois e' , somos separadas na blogosphera por apenas alguns meses, eu completei dez... aonde vai esse tempo todo?

    parabens, bolo lindo!

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ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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