para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


domingo, 18 de agosto de 2013

bolo de milho com calda de coco

um bolo a tarde é sempre tudo de bom...
se estiver frio fica melhor ainda.
este aqui não teria  nada de mais, se não tivesse vindo lá do blog da querida Renata, o Eternos Prazeres, você já viu os bolos de lá?
são todos muito bons. 
ela sempre dá um toque especial em qualquer receita.
este bolo fica divino.
grata Renata por partilhar mais esta delícia!


















Bolo de milho em conserva
fonte daqui

Ingredientes:
1 lata de milho verde (escorrido)
3 ovos
½ xícara de óleo
1 copo (250ml) de leite ou iogurte (usei iogurte)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de milharina (flocos de milho pré cozidos)
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo

1.Preaqueça o forno a 200º C.
2.No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, até ficar bem homogêneo.
3.Separadamente, peneire, o fermento e a farinha, juntei os flocos de milho. Adicione a mistura líquida e mexa bem para incorporar.
4.Leve para assar em uma forma untada e polvilhada por aproximadamente 40 minutos


















como tinha aproximadamente meio vidro de leite coco na geladeira, completei o vidro com leite aqueci e fiz uma caldinha com açúcar. ficou excelente!


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8 comentários:

  1. Minha querida amiga,

    agradeço seu carinho, e digo que o bolo ficou divino com essa caldinha,
    você sabe de tudo!

    abraço muito carinhoso,

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  2. Esta com um aspecto delicioso.
    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  3. huuuuuuum que delicia!
    To imaginando a delicia q ficou.
    ainda mais com essa calda.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  4. Angela, adorei a receita, adoro bolos de milho! Com um cafezinho ficam tão bons! Vou comprar a milharina que não tenho em casa para experimentar esse bolo essa semana. Beijos!

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  5. Esse bolo está perfeito e sendo de milho ainda melhor. Anotei, bjs.

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