para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 20 de agosto de 2009

pizza de frigideira

quando faço pizza de frigideira, preparo a massa, pré asso antecipadamente.
só que na hora que montei as coberturas, acabei esquecendo de fazer a foto, de qualquer forma, achei que valia pena postar mesmo assim, já que é uma pizza individual a cobertura é a gosto de cada um, não é mesmo?
então, o que vale é a receita da massa, esta eu peguei neste site e já faço a um bom tempo, está aprovadissima...


pizza de frigideira

- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 1/2 copo (americano) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1/2 kg de farinha de trigo

a receita original é a acima

e eu fiz assim:
  1. usei 2 colheres de sobremesa de fermento biológico seco, misturado em parte da farinha de trigo
  2. juntei todos os secos, fiz uma cova
  3. agreguei os líquidos, sovei, foi um pouquinho mais de farinha do pede a receita
  4. fiz 10 bolas e deixei crescer por 1 hora até dobrar de tamanho
  5. abri em círculos do tamanho da frigideira (não precisa untar)
  6. e assei em fogo baixo em frigideira anti aderente, sem tampar
  7. montei cada pizza a gosto, sempre usando molho de tomate caseiro como base, de resto cada um escolheu o sabor favorito
  8. depois de colocar a cobertura assar tampado sempre em fogo bem baixo
sugestões:
  • muçarela, presunto, rodelas de tomates temperadas com oregáno
  • muçarela, calabreza moída e cebola
  • muçarela, tomates, pimentões, cebolas em cubinhos
  • muçarela e escarola
  • muçarela, atum e tomates picadinhos
  • muçarela, aliche e tomate secchi
  • muçarela e brocolis com alho dourado
  • ricota temperadinha, com filetes de abobrinha
dica: se desejar pode ser guardada na geladeira ou congelada desde que embalada individualmente

11 comentários:

  1. Que máximo! Sempre comprei massa pronta para pizza de frigideira. Nunca tinha visto essa receita. Vou fazer!

    Obrigada por compartilhar!

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  2. Angela, eu uso da Ofélia e adoro.
    Só que não faço ela pré assada não.
    Bjss

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  3. Gostei da sua pizza, eu como tenho sangue de italiano, não passo dizer
    que não gosto, eu adoro.
    Edilia

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  4. que receita boa essa!!!..deu até vontade de fazer hoje!!!amei..bjus

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  5. Angela...
    Tb sempre compro a massinha...prontinha :)
    Uma das fábricas fica aqui na cidade q estou morando...:D
    Eu queria mess era as fotinhas das suas pizzas prontas pra eu fazer 'igualzin ocê'...:)
    Um bejim, tá?!!

    da Vinni
    amehliadigital.blogspot.com

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  6. Hummm coisa boa para final de semana com chuva e frio....e fala prá mim, alguém não gosta de pizza???
    Beijos

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  7. Angela, ficou tão linda sua pizza, parece aquele pão indiano. Adorei a receita. Bjs!

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  8. Angela, essas massas são coringa. Sempre compramos aqui aquela de frigideira. Vou testar essa massinha. Beijão

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  9. Meninas, grata pelos comentários, fico feliz que aprovaram a sugestão.
    beijos para todas!

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