para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 20 de outubro de 2008

gelatina refrescante



é um conforto muito grande quando temos a certeza que termos amigos de alma, no decorrer da vida, eles vão aparecendo e se instalando na vida da gente.
obrigada por ser minha amiga!
ela que dizia não saber fazer nada, que nem sabia abrir o fogão, etc e tal, acabou saindo daqui com algumas receitinhas e de ajudante de cozinha que costumava se intitular, nos nossos jantares, já passou a especialista, segundo meu filho.
algumas das minhas receitas ela tem feito tão melhor do que eu, que eu já nem faço mais.
um orgulho para mim ter podido passar um pouquinho de mim para ela.
bem, como já disse o fogão não era o forte dela, mas o liquidificar sim, e ela me ensinou fazer esta sobremesa refrescante de gelatina, que fiz alguns ajustes e ficou assim
.


gelatina refrescante

dissolva três caixas da gelatina de sua preferência (desta vez usei de morangos) em 500 ml de agua fervente
junte 250 ml de agua filtrada
no copo do liquidificador
(tem que ser um copo maior que 1500 ml)
junte a gelatina dissolvida
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
bata muito bem
coloque em forma passada por agua gelada e leve para gelar por 4 horas. desenforme e decore a gosto



5 comentários:

  1. Que legal sua cozinha! Essa gelatina vai pintar aqui rapidinho, que delícia!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  2. grata eliana pela sua visita, adoro visitar seu blog

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  3. Oi, sou a RÔ. Quero dar uma dica, que chique, não? Faça a sobremesa com gelatina de pêssego e bata junto pedaços de pêssegos em calda...Fica uma delícia...Use sua criatividade e outros sabores surgirão...

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