dando seguimento a quinta rodada da Ciranda de receitas...
hoje tenho como meu par a vizinha e afilhada Aninha, do delicioso Ana Cláudia na cozinha .
aqui cabe esclarecer o porque do afilhada...
faz um bom tempo, num dos comentários do meu blog recebo algo mais ou menos parecido com isto " você me inspirou a blogar" uma pena que não registrei em qual postagem foi, lamentavelmente deve ter sido aqueles famosos cinco segundos de bobeira, enfim, talvez ela saiba.
diante disto, fui conhecer o blog da pessoa que comentou e achei uma graça e comentei com a minha filha, veja só, a moça que disse que eu fui inspiração para blogar, cozinha muito e bem, acredita que é aqui da cidade, pensamos, que coincidência!
bem, os nossos laços foram se estreitando via blogs e a minha admiração por ela crescendo, até que um dia, já em outra mídia, a vejo comentar algo com o irmão e quando me dou conta, a cunhada respondeu e era a minha vizinha. pronto caiu a minha ficha, o irmão dela morava na rua debaixo da minha rua, claro que não me contive e entrei in box e a intimei, que assim que viesse no irmão, parasse me ver, felizmente ela não demorou muito, veio uma ou duas semanas depois.
foi uma delícia recebe-la aqui em casa, ainda que para um papo rápido, Aninha gentilmente me trouxe um vasinho de flores e eu retribui com sequilhos de coco.
depois disto nossa amizade extra blog tomou corpo, sempre nos falamos, ela sempre muito atenta e atenciosa com a dinda, sim ela me chama de "dinda", adoro isto!
bem, se alguém ainda não conhece blog da Aninha, aproveite acesse o link e passe por lá para visitar, tenho certeza que vai ser um excelente experiência!
a cozinha da Aninha é sensacional (claro que eu já provei alguns dos sabores da cozinha desta cozinheira de mão cheia), os pratos bem elaborados e cheios de sabor, tem muita coisa da cozinha do interior, mas não é só isto, ela é super caprichosa na apresentação, esmera na decoração, gosta de colocar mesas lindas, tudo muito arrumadinho e com bom gosto e além de tudo, a considero uma moça corajosa, pois quase sempre encara o fogão a lenha e preparar delícias para familiares e amigos, por todos estes motivos além de muito feliz, me sinto muito honrada em recebe-la aqui no blog, ainda mais um com prato colorido e saboroso como a moqueca que ela nos trouxe.
agora com a palavra a Aninha, ah sim...deixei uma receita minha no Ana Claudia na cozinha, um pão tá bom!
"Hoje tenho a hora
de estar aqui neste cantinho que sou super fã, minha musa inspiradora
na cozinha, a melhor padeira que conheço e que tem um dom e uma paciência
infinita para me ajudar sempre que preciso.
Muitos sabem que comecei a blogar justamente por causa da angela por isso a minha felicidade é imensa em estar aqui.
Confesso
que estava ansiosa por esse momento por isso resolvi trazer uma moqueca
de peixe bem saborosa para poder ficar a altura dessa cozinha tão cheia
de carinho, sabores, texturas e cores!"
Moqueca de Peixe
1 kg de peixe em postas (usei badejo bem carnudo)
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde em rodelas (usei um pedaço de cada cor de pimentão
3 tomates (2 picados em cubos sem sementes e 1 em rodelas)
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de colorau
Sal a gosto
Suco de 1 limão
1 vidro de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 maço de coentro (não usei, coloquei salsinha no lugar)
3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
Aqueça uma panela refogue no azeite o alho picado. Junte a cebola e o pimentão e até amolecer rapidamente.
Acrescente os tomates picados,o colorau e o azeite de dendê, refogue por 2 minutos e despeje o leite de coco, ferva por 3 minutos;
Aqueça uma panela refogue no azeite o alho picado. Junte a cebola e o pimentão e até amolecer rapidamente.
Acrescente os tomates picados,o colorau e o azeite de dendê, refogue por 2 minutos e despeje o leite de coco, ferva por 3 minutos;
Coloque metade do coentro picado (usei salsinha) e misture. Acerte o sal.
Arrume
os pedaços de peixe sobre o molho, regue com o suco de limão, coloque a
salsinha (reservei um pouco para colocar depois de pronto) e disponha
as rodelas de tomate por cima. Tampe e deixe cozinhar até o peixe estar
cozido e macio.
fiquei aqui imaginando a delícia que deve estar esta moqueca...
nesta quinta, a ciranda continua
não deixem de conferir as postagens dos blogs participantes desta rodada
http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/
http://www.anaclaudianacozinha.com/
http://www.artenacozinha.com
http://www.artesdamel.com.br
http://www.brisandonacozinha.com/
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http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br
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