mesmo quando faço pães salgado "roubo" um pouco da massa para fazer alguns pãezinhos de canela, eles ficam bem saborosos ainda mais se servidos quentinhos com uma boa manteiga
massa básica* já crescida. abrir em retângulo, espalhar uma fina camada de manteiga e polvilhar açúcar e canela, enrolar como rocambole e cortar os caracóis, levar ao forno em forma untada e assar até dourar.
4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres de sopa de fermento seco biológico
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de óleo
1 ovo grande
200 ml de água, leite ou soro
misture os secos, faça uma cova e agregue o ovo, óleo e a água ou o leite ou soro de ricota, amasse e sove ate que fique uma massa macia, deixar crescer ate dobra de volume, modelar os pães, deixar crescer novamente. assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.