grata, muito grata pelos votos deixados na postagem anterior.
é uma delícia receber o carinho de vocês, os comentários de vocês...
se não fosse assim, talvez nem tivesse chegado as 300 postagens.
grata de coração!
é uma delícia receber o carinho de vocês, os comentários de vocês...
se não fosse assim, talvez nem tivesse chegado as 300 postagens.
grata de coração!
pão de cerveja
5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres de sobremesa de fermento seco biológico
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de óleo
1 latinha de cerveja de 330 ml a temperatura ambiente
misture os secos, nesta etapa use 4 xícaras de farinha, faça uma cova e agregue o óleo e a cerveja, amasse e sove até que fique uma massa macia, se necessário agregue mais farinha. deixe crescer até dobrar de volume, abaixe a massa, modele os pães e deixar crescer novamente. antes de levar para assar polvilhe farinha ou farinha e fubá. assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Querida Ângela
ResponderExcluirVocê merece tanto carinho!
Penso que nao tenho nem a metade de postagens que você tem, és uma grande cozinheira. Parabéns!
Adorei o pão com cerveja.
Um grande abraço
Léia
que belo pão amiga e de cerveja nunca provei,jinhosss
ResponderExcluirAngela esses pãezinhos estão com uma cara ótima, deve ser super fofinhos! Vou anotar a receita aqui! Bjinhos
ResponderExcluirsabe? a muito não faço pão em casa!!não sei se foi aquele calor terrivel que aconteceu por aqui!!!acho que sim!!!!..agora..que o tempo tá uma maravilha para fazer pão..vendo esse seu..deu uma vontade de ir fazer um!e..amei sua receita...bjus
ResponderExcluirMiga a receita já vai comigo, posso trocar um por uma carcaça?
ResponderExcluirJinhos fofos
Receita Anotada!
ResponderExcluirbjs
Minha cara Angela,
ResponderExcluirPodes estar certa que merece sim todo o nosso carinho!
Agora, esses pães...ai,ai,ai...voce assou no forno do fogão mesmo ou existe algum truque pra que eles fiquem assim tão maravilhosos? Me conta...rsss...
Menina,
ResponderExcluirAgora que reparei na sua cesta de pitangas...rs! Viu como a gente gosta da sua cozinha?
E pão, nem se fala?! Às 23 h desliguei o forno e deixei a cozinha cheirando a pão fresquinho. Que coisa boa, não?
Você já tentou fazer pão italiano, colocando uma assadeira com água pra ver se faz vapor e cria uma crosta?
Bjs.
Esses pães parecem deliciosos! Parabéns pelas 300 postagens!
ResponderExcluirQue pão é esse, menina!
ResponderExcluirNossa ficou com uma aparência muito tentadora, essa receita é diferente da que conheço...vou testar!
Bjuss!!!
Ahhhh...esqueci de dizer, amanhã, tem receitinha sua lá na Biroskinha, passa lá pra ver, ok?!
ResponderExcluirBjuss!!!
meninas, grata pelo comentários, realmente o pão nasceu de uma tentativa e foi aprovadissimo. bjs
ResponderExcluirRenata, foi assado no forno convecional, pré aquecido, assei 4 numa mesma assadeira e "colaram" de tanto que cresceram. bjs
Gina, sabe que nunca fiz pão com casca crocante, tenho vontade de tentar. é de fato uma delícia, o cheirinho de pão invadindo a casa. amo.
grata por pelo comentário sobre a cesta de pitangas, sempre que alguém me avisa que postou algo daqui da minha cozinha vou colocando na cesta de pitangas. bjs
Oi Ângela,
ResponderExcluirTudo que tem é em virtude da sua dedicação e carinho. 300 posts são o reflexo de tudo!
Parabéns.
Amei a receita do pão com cerveja. Nunca comi. Está devidamente anotado.
Beijos.
muito bom, bem macio.
ResponderExcluir