para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 29 de abril de 2015

bolo invertido de banana

hoje fez um dia cinzento, pela manha parecia que viria chuva, depois do meio dia abriu um sol lindo, agora no entardecer o tempo fechou novamente.
sinais do outono que tanto amo...
dias assim são perfeitos para um chá, bolo e boa prosa.
esta torta de banana ou bolo invertido veio a calhar, simples, rápido e muito aromático. 

bolo invertido


  1. caramelize um forma redonda com açúcar
  2. em seguida coloque as rodelas de banana
  3. despeje a massa (esta massa não leva ovos) e leve ao forno
  4. tire da forma ainda quente, se demorar muito o caramelo gruda
massa
bata com um fouet 3 colheres de manteiga com 1 xícara de açúcar e gotas de baunilha, bata ate ficar esbranquiçado, junte aos poucos 2 xícaras de farinha de trigo misturas com 1 colher de sopa de fermento, alternando com 300 ml de leite, misture tudo e despeje sobre o caramelo.
leve ao forno ate dourar e fazer o teste do palito.

segunda-feira, 27 de abril de 2015

pão de trigo e fubá

fiquei ausente uns dias, estive de ferias.
em breve uma postagem sobre a viagem, mas por enquanto, temos pães...
quem me acompanha sabe que adoro presentear com comidinhas.
costumo prestar atenção no que meus amigos gostam,
mas devo confessar que o que os pães lideram sempre.
eles gostam e e eu amo fazer!


















quando fico na duvida preparo logo dois tipos


















os amarelinhos de fubá



















os escurinhos de trigo de quibe























ambos com receitas no blog 
pão de quibe
pão de fubá 

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segunda-feira, 6 de abril de 2015

mini brioche #126


acho mini brioches perfeitos para sanduíches especialmente para quem gosta de pães ligeiramente adocicados e amanteigados
estes fiz para uma festa, foram servidos para acompanhar frios e patês.
como foram muitos e ficaram numa cesta, optei por este formato, apenas cortes sem a bolinha.



mini brioches

4 xícaras de farinha aproximadamente
3 ovos
1 xícara de leite morno
1 tablete de 100 g de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de fermento biológico seco

misture o secos, exceto ao sal com 3 xícaras de farinha, dissolva manteiga no leite morno e bata ligeiramente os ovos, junte tudo e misture agregando durante a sova a xícara restante (ou mais) de farinha e o sal, sove ate ficar uma massa homogênea, deixe crescer ate dobrar de volume, em seguida abaixe a massa, sove mais um pouco,  forme  bolinhas de 50 g aproximadamente, corte na parte superior em cortes paralelos nas laterais, sem juntar os cortes, deixe crescer novamente e pincele gema com uma pitada de açúcar e 2 colheres de agua antes de levar ao forno.

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