para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 29 de abril de 2015

bolo invertido de banana

hoje fez um dia cinzento, pela manha parecia que viria chuva, depois do meio dia abriu um sol lindo, agora no entardecer o tempo fechou novamente.
sinais do outono que tanto amo...
dias assim são perfeitos para um chá, bolo e boa prosa.
esta torta de banana ou bolo invertido veio a calhar, simples, rápido e muito aromático. 

bolo invertido


  1. caramelize um forma redonda com açúcar
  2. em seguida coloque as rodelas de banana
  3. despeje a massa (esta massa não leva ovos) e leve ao forno
  4. tire da forma ainda quente, se demorar muito o caramelo gruda
massa
bata com um fouet 3 colheres de manteiga com 1 xícara de açúcar e gotas de baunilha, bata ate ficar esbranquiçado, junte aos poucos 2 xícaras de farinha de trigo misturas com 1 colher de sopa de fermento, alternando com 300 ml de leite, misture tudo e despeje sobre o caramelo.
leve ao forno ate dourar e fazer o teste do palito.

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