final de semana chegando, vento frio e futebol.
a sardenaira combina bem com tudo isto, especialmente se for escoltada por um bom vinho e boas risadas.
sardenaira
fonte:
Zakuscas
massa
500 g
Farinha de trigo
30 g
Fermento biológico
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de Sal
1 colher de sopa de açúcar (não tem na receita original)
Água morna, o necessário
misture os ingredientes e coloque água aos poucos até dar ponto.
Sove por 15 minutos e deixe descansar. Enquanto isso prepare a cobertura.
abaixe a massa e em seguida abra a massa com as mãos em assadeira untada com azeite.
sobre a massa espalhe o molho de tomate e coloque o recheio fazendo a cobertura.
leve ao forno até que a massa esteja dourada nas bordas. aproximadamente 35 minutos.
cobertura
500 ml de molho de tomate bem encorpado
300 g de ricota esmigalhada
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
cheiro verde e orégano, a gosto
azeitonas sem caroço
3 ovos
a cobertura pode variar conforme sua preferência.
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