na minha opinião bacalhau combina com quase tudo.
felizmente hoje temos a facilidade de comprar postas já dessalgadas congeladas que facilita muito a vida da gente.
tenho sempre uns pacotes no freezer, quando bate aquela vontade de comer um bacalhau é só descongelar e escolher como fazer.
bem, quem me acompanha sabe do meu perfil, raramente sigo receitas, vou pela intuição, abro a geladeira e penso no que devo consumir e no item principal.
neste dia, já um tempão que fiz esta receita, inclusive já passei in box e via instagram como fazer, tinha lindas ervilhas e resolvi que usaria elas no bacalhau, foi uma excelente surpresa, ficou sensacional.
- passei o bacalhau por água fervente
- desmanchei ligeiramente as postas em lascas grandes
- espremi bastante alho e reservei, fui usando para saltear cada um dos ingredientes
- cozinhei batatas al dente e reservei
- cortei pimentões em cubos grandes e cebolas em pétalas
- escorri um vidro de azeitonas verdes sem caroço para ir colocando entre as camadas
- piquei bastante cheiro verde
- tirei os fio da ervilha e reservei
montagem
- saltear as batatas já pré cozidas no azeite e alho
- forrar com as batatas o fundo do pirex
- saltear as cebolas com alho e azeite e espalhar sobre as batatas
- saltear as lascas de bacalhau com alho e fazer outra camada apenas com a metade do bacalhau
- saltear o pimentão com alho e colocar sobre o bacalhau
- por último saltear muito rapidamente a ervilha torta com o alho
- entre as camadas colocar azeitona e cheiro verde picado
os segredos da receita:
- ligar o forno e manter o pirex no forno aquecido enquanto faz as etapas
- deixar as ervilhas bem crocantes e verdinhas
- regar sempre com muito azeite
- servir assim que finalizar
- este prato não deve ir ao forno para não ressecar