como voces já sabem sempre faço pão em casa e nunca tinha acertado um pão de fubá, que ficasse leve e com bastante sabor de fubá, vi esta receita no blog da Nana, Manga com Pimenta, separei para fazer, adorei a receita pois ficou exatamente como eu queria, apesar dela sugerir que fosse assado em forma de pão, preferi sovar e modelar como de costume.
já fiz varias vezes, de vez em quando coloco sementes de erva doce, mais ou menos açúcar, polvilho com fubá, com farinha de trigo, faço pão bola, pães pequenos...
pão de fubá
2 copos( tipo requeijão) de água morna
1/2 copo de óleo
1/2 copo de açúcar
1/2 cs rasa de sal;
2 cs rasas de fermento para pão, seco, instantâneo
2 copos de fubá
500g de trigo comum (até dar ponto)
esta é a receita que a Nana postou
e eu fiz assim:
- juntei uma parte da farinha, o fubá, o açúcar, o sal e o fermento seco
- fiz uma cova e coloquei o óleo e a água, e fui misturando
- depois fui agregando farinha e sovando sobre a bancada
- deixei crescer
- abaixei a massa, modelei os pães e deixei crescer novamente
- usei um pouco mais de farinha do indica a receita
- fiz uns cortes nos pães e peneirei farinha
- assei em forno médio
Olá Angela! Que pão lindo, ficou parecendo o caseirinho da padaria aqui perto que nós adoramos... Ah por favor, quanto mais receitas de pão melhor :-) Beijos para você, boa semana!
ResponderExcluirficou lindão!
ResponderExcluirAngela, estamos em sintonia com os pães, publicamos no mesmo dia...
ResponderExcluirJá anotei pra fazer esse pão, porque adoro e com gosto acentuado de fubá, desse jeitinho mesmo.
Bjs.
Hummm, até parece que consigo sentir o cheirinho daqui...
ResponderExcluirUm beijo!
Você me mata com estes pães!
ResponderExcluirRs...
Beijos,
Fla
Falou em pães estou aqui!
ResponderExcluirAdorei a receita e a foto ficou linda! Deu até fome!
Eu adoro pão com fubá, também misturo alcarávia, já usou? Fica uma delícia!
Um beijo e ótima semana!
nossa..que lindos ficaram!!!!vou olhar essa receita com carinho especial..adoro receitas que contenham fubá...bjus..otimo começo de semana..li
ResponderExcluirA aparência está divina. Com uma manteiguinha derretendo heim... Bjs
ResponderExcluirOi Angela, que lindaaaaaaaaaaa, seu pão ficou maravilhoso!!!!
ResponderExcluirMenina, dez a zero no meu hahahahaha
Obrigada pelo carinho e que bom que você gostou!!!
Bjss
Todo mundo fazendo pão...que delicia, ontem eu fiz pão também, para postar ainda...e o seu esta anotado..com fubá que diferente, to louca para fazer. O seu ta com um aspecto saboroso.
ResponderExcluirbjs
Paula
Nossa que delicia!
ResponderExcluirPero bueno! Esos panes te han quedado de lo más profesionales! Que buena pinta!
ResponderExcluirBesos!
Cris, que bom que voce gostou! bjs
ResponderExcluirGlau, grata, bjs
Gina, isto mesmo...fazia tempo que eu queria uma receita assim, esta achei otima, bjs
Noêmia, realmente o cheirinho é maravilhoso. bjs
Carol, com manteiga ou sem, gostoso. bjs
Fla, mato não...bjs
Verena, grata, nunca usei alcarávia, vou usar da proxima vez.bjs
Iliane, olhe mesmo com carinho, bjs
Nana, eu que agradeço, adorei! bjs
Paula, experimente, acho que vc vai gostar. bjs
Sutana, grata, bjs
Marilu, gracias! besos
Olá Angela!
ResponderExcluirParabéns pela receita, muito boa mesmo, tanto que tive de fazer umas três vezes em dos dias.
Tirei até umas fotos.
Abs. Alexander
Olá!!!
ResponderExcluirVendo os pãezinhos lembrei de minha infância...e olha que já faz muuuuuuuuito tempo rsrsrsrs. Amei a receita, vou fazer hoje.
beijos e muita luz
Rosana (brasilia)
maravilhosos!!!!
ResponderExcluirMuito bom! Estava procurando uma receita facil e nada de achar, experimetei, gostei e ja postei no meu face para todas as amigas!!! Esta aprovado!!! fica fofinho, cresce rápido, adorei!!! Vlw =D
ResponderExcluirAngela adorei! Muito bom!!! Estava procurando uma receita fácil e gostosa rs!!! esta aprovadissimo e ja estou postando para minhas amigas tambem! Minhas filhas adoraram, uma ótima opçao para lanche da tarde *-*
ResponderExcluirVlw =D
BOM EU FIZ UMA MODIFICAÇÃO TROQUEI A AGUA POR MILHO VERDE BATIDO COM MEIO COPO DE AGUA ,SO Q AINDA NÃO FICOU PRONTO MAS EU VOLTO E CONTO ,JÁ ,JÁ
ResponderExcluirELAINE RAMOS ,AMERICANA S.P
ResponderExcluirOLÁ, JA ADORO PÃO DE FUBÁ,E ADORO TEXTAR NOVAS RECEITAS COM CERTEZA ESSE PÃO VAI FICAR OTIMO,OBRIGADA.
Acabei de fazer! Vamos ver como vai ficar...a massa ficou linda!
ResponderExcluirNão leva ovo?!
ResponderExcluirnão leva ovos, a maioria dos meus pães não leva ovos!
ExcluirOlá ...que maravilha seu Blog....
ResponderExcluirquero saber, se poderia usar banha, e qual a porcentagem, entre óleo e banha.
obrigada
nunca usei neste pão, mas acredito que deva ficar muito bom, eu usaria 3 colheres de sopa. grata e um abraço
Excluir