na verdade, não tenho critério para testar é só ter tempo e ter tudo em casa que rapidamente reproduzo por aqui.
esta torta apareceu nas cozinhas da Gina e da Tania
bem, as duas dispensam apresentação, tudo que elas mostram é maravilhoso, delicioso, saboroso, nutritivo, além de fazerem posts super completos e interessantes
torta invisível de maçãs e pêras
Fonte: Eryn Folle Cuisine
Ingredientes:
3 maçãs pequenas (usei 2 grandes)
3 pêras pequenas (usei 2 grandes)
100 ml de leite
2 ovos
70g de farinha de trigo
50g de açúcar
20g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Peneire a farinha, fermento e o sal. Bata os ovos com o açúcar até espumar. Adicione a manteiga derretida fria, o leite e a baunilha. Una bem e acrescente a mistura de farinha aos poucos.Divida a massa em 2 partes. Ela fica bem líquida. Fatie finamente as maçãs descascadas. Junte a uma das partes da massa e envolva bem para não oxidar.Faça o mesmo com as pêras, colocando na outra massa. Unte e enfarinhe um pirex de 20 cm X 20 cm. Despeje primeiro a mistura de maçãs e alise bem com as costas de uma colher. Depois as pêras, alise novamente, deixando bem compacta. Forno pré-aquecido a 200°, asse por 35 minutos. Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.
o texto e a receita acima, foram extraídos do blog da Gina
eu fiz assim
- usei apenas maçãs ( 6 médias)
- antes de usar as maçãs, salpiquei canela
- não dividi a massa porque tinha apenas uma fruta
- usei forma de fundo falso forrada com papel manteiga
dica: servi morna com sorvete, ficou excelente
Nossa, eu tenho uma pasta no computador só com receitas a serem feitas. Não sei qdo vou conseguir fazer todas, mas sempre vou guardando
ResponderExcluirbjks
Nossa! Com sorvete deve ter ficado uma maravilha! Só não entendi porque se chama torta "invisível", será que é porque você faz e em 5 minutos ela desaparece porque não sobra nada? kkkkkkk
ResponderExcluirbjs
Angela, que bom você ter feito essa "nossa" torta, ela é muito boa mesmo. Meu próximo post será o do aniversário do blog e já vou incluir esse dado.
ResponderExcluirComecei a organizar meu arquivo de receitas a fazer no micro, pra eliminar mil papéis... Um dia eu chego lá!
Grata pelas condolências.
Deliciosa, maçãs sempre são benvindas e também entra na lista de mais uma receita a fazer!
ResponderExcluirAngela, o óleo de semente de uva eu comprei no Pão de Açúcar, fica junto aos azeites e tem o mesmo preço. Aproveito sempre as ofertas!
bjs
Olá Angela! Obrigada pela visita no meu blog e fiquei feliz que gostou da receita da batata gratinada. Amo batatas! tudo que tem batata é comigo mesmo,rs... Já sou sua seguidora viu?! bjos, Nane http://vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirMenina que torta linda!
ResponderExcluirBjs
Adorei! Ficou mtu bonita! Parabéns! Bjinhos
ResponderExcluirAngela...vc conseguiu desenformar!
ResponderExcluirEu nunca fiz isso (também sou nonesta em dizer que nunca tentei!) Ficou linda...e sei como é deliciosa!
Mas a Torta não é de minha autoria....os créditos são todos da francesinha Eryn....(adoro o blog dela!)
Beijos
Ângela, como tudo que vc.prepara é maravilhoso, esta torta não deixa nada a desejar.
ResponderExcluirBjs.
Olá Angela, hummm ADORO tortas e bolos q levem maçâ ou banana... Ainda farei essa receita. Beijos.
ResponderExcluirBEL.
Nossa que linda!!!
ResponderExcluirNossa de ve ser muito boa!!!
Nossa eu quero fazer!!!
Bjks
Oi Angela, vou mais na sua receita. Só tenho maçãs. beijos
ResponderExcluirrealmente, com um sorvetinho fica ainda mais saborosa!
ResponderExcluirAngela, como essa torta combina com sorvete nham nham
ResponderExcluirBjss
Angela, você me citou aqui e eu lá. Publiquei o post do 1° aniversário.
ResponderExcluirA vida segue seu curso...
Bom domingo!
Meninas, realmente a torta com sorvete ganhou um sabor especial, ainda não fiz a receita original, qualquer dia destes faço, mas com maçãs fica otima.
ResponderExcluirTânia, fiz a tentativa e deu certo!! usando papel manteiga. vou visitar o blog da francesa. bjs
Gina, grata por mencionar no post do aniversário do blog, foi uma honra! bjs