quando sobra um tantinho de creme de confeiteiro congelo a espera de uma sobrinha de massa de torta, quando isto acontece, sai a tortinha de banana com canela, daquelas para comer quentinha ou com uma bola de sorvete.
porem, nada impede, se você gostar muito de banana, de fazer um inteirinha para se deliciar.
a receita da torta e do creme de confeiteiro podem ser encontrados aqui
de resto, é só forrar o fundo da forma com a massa, colocar o creme de confeiteiro, apenas no fundo, não exagerar por que pode derramar e cobrir com rodelas de banana passadas no açúcar e canela,
levar ao forno até corar.
quinta-feira, 24 de agosto de 2017
terça-feira, 22 de agosto de 2017
cuscuz paulista de sardinha
gente, estou sumida daqui...
me desculpem mais é uma falta de tempo danada!!
infelizmente o blog vai ficando de lado, mas acreditem é um abandono apenas temporário!!!
aliado a falta de tempo e a agilidade de outras mídias, acabo sendo mais ativa no Insta e no Facebook, postando regularmente, quando me perguntam algo, respondo por lá mesmo nos comentários e muitas vezes até passando receitas completas.
porém o blog continua sendo o meu canal favorito, onde posso escrever com calma e postar as receitas com os detalhes.
bem, hoje é dia de cuscuz paulista, um prato simples que eu adoro fazer, faço cuscuz faz um tempão, já beira quase 50 anos e tenho lá minhas manias com ele.
cuscuz de sardinha
para o molho:
refoge em pouco azeite e até ficar transparente, duas cebolas médias, (se gostar use um pimenta dedo de moça picadinha sem sementes e um pouco alho) junte três latas de sardinha de boa qualidade, de preferencia sem peles e espinhas, com óleo e tudo, em seguida junte duas latas de tomates pelados em cubos e um galho inteiro de manjericão, deixe cozinhar por alguns minutos até o molho encorpar bem, enquanto isto pique bastante cheiro verde, azeitonas, cozinhe quatro ovos, abra e enxague uma lata de ervilhas e uma de milho.
quando o molho já estiver numa boa textura, coisa de aproximadamente 10 minutos, retire o galho de manjericão, junte as azeitonas, o cheiro verde, a ervilha o milho, confira o sal desligue o fogo e reserve.
prepare a forma:
unte com azeite e enfeite com desejar com rodelas de ovos, tomates, salsinha, azeitonas, ervilha, milho.
a dica para os ovos é usar a parte central e deixar as pontas para colocar dentro da massa do cuscuz.
preparando a farinha de milho:
umedeça duas xícaras de farinha de milho com 3/4 de xícara de água quente
mexendo o cuscuz:
volte a panela no fogo e quando estiver bem quente junte a farinha umedecida e mexa bem para agregar, quase no final do cozimento, quando já estiver desgrudando da panela, junte os ovos picados reservados
colocando o cuscuz na forma:
despeje as colheradas da massa cozida na forma e aperte ligeiramente com as costas de uma colher para acomodar a massa de forma que fique nivelada, cubra com uma tampa ou um prato e deixe descansando por pelo menos 30 minutos (que é o tempo de acabar o cozimento da farinha).
depois deste tempo desenforme.
sirva acompanhado de salada verde ou apenas o cuscuz mesmo
me desculpem mais é uma falta de tempo danada!!
infelizmente o blog vai ficando de lado, mas acreditem é um abandono apenas temporário!!!
aliado a falta de tempo e a agilidade de outras mídias, acabo sendo mais ativa no Insta e no Facebook, postando regularmente, quando me perguntam algo, respondo por lá mesmo nos comentários e muitas vezes até passando receitas completas.
porém o blog continua sendo o meu canal favorito, onde posso escrever com calma e postar as receitas com os detalhes.
bem, hoje é dia de cuscuz paulista, um prato simples que eu adoro fazer, faço cuscuz faz um tempão, já beira quase 50 anos e tenho lá minhas manias com ele.
- o meu cuscuz favorito é o de sardinha, sem palmito que eu acho que não combina,
- também sou muito criteriosa com a escolha da farinha de milho, uso sempre a amarela, mas tem que ter uma origem muito boa para não deixar o cuscuz com um azedinho que não me agrada,
- cuscuz deve ser bem molhadinho portanto use pouca farinha
- o molho do cuscuz deve ser farto e equilibrado nas gorduras, desteto cuscuz vertendo óleo
- o ideal é usar tomates frescos, mas tomate pelado resolve bem e dá um molho bacana
cuscuz de sardinha
para o molho:
refoge em pouco azeite e até ficar transparente, duas cebolas médias, (se gostar use um pimenta dedo de moça picadinha sem sementes e um pouco alho) junte três latas de sardinha de boa qualidade, de preferencia sem peles e espinhas, com óleo e tudo, em seguida junte duas latas de tomates pelados em cubos e um galho inteiro de manjericão, deixe cozinhar por alguns minutos até o molho encorpar bem, enquanto isto pique bastante cheiro verde, azeitonas, cozinhe quatro ovos, abra e enxague uma lata de ervilhas e uma de milho.
quando o molho já estiver numa boa textura, coisa de aproximadamente 10 minutos, retire o galho de manjericão, junte as azeitonas, o cheiro verde, a ervilha o milho, confira o sal desligue o fogo e reserve.
prepare a forma:
unte com azeite e enfeite com desejar com rodelas de ovos, tomates, salsinha, azeitonas, ervilha, milho.
a dica para os ovos é usar a parte central e deixar as pontas para colocar dentro da massa do cuscuz.
preparando a farinha de milho:
umedeça duas xícaras de farinha de milho com 3/4 de xícara de água quente
mexendo o cuscuz:
volte a panela no fogo e quando estiver bem quente junte a farinha umedecida e mexa bem para agregar, quase no final do cozimento, quando já estiver desgrudando da panela, junte os ovos picados reservados
colocando o cuscuz na forma:
despeje as colheradas da massa cozida na forma e aperte ligeiramente com as costas de uma colher para acomodar a massa de forma que fique nivelada, cubra com uma tampa ou um prato e deixe descansando por pelo menos 30 minutos (que é o tempo de acabar o cozimento da farinha).
depois deste tempo desenforme.
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