optei por postar hoje este pão, por ser o favorito do Lucas, ele sempre me diz:
tia este seu pão é o melhor do mundo.
pull apart de alho azeitonas
texto e receita Cozinhando com Josy
400 a 500 grs de farinha de trigo branca
16 grs de fermento biológico fresco (usei 2 colheres de chá de fermento biológico granulado)
60 ml de água morna
80 ml de leite morno (processei o leite e a agua com cebola e alho)
60 ml de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de açafrão (não usei)
2 ovos (à temperatura ambiente)
Desfazer
o fermento na água morna com o açúcar e uma colher de sobremesa de
farinha. Peneirar a farinha de trigo, e acrescentar o orégano e o sal.
Abrir uma cova no centro
e juntar os ingredientes líquidos (o leite, o azeite, e os ovos
batidos).
Adicionar o fermento e incorporar bem todos os ingredientes. Amassar um pouco.
Adicionar o fermento e incorporar bem todos os ingredientes. Amassar um pouco.
Obtém-se uma massa úmida e pegajosa. Deixe descansar até duplicar de volume, cerca de 2 horas.
Em seguida, espalhe
cerca de 3 colheres de sopa de farinha sobre a bancada e trabalhe um
pouco a massa. Deixe descansar por mais 1 hora aproximadamente.
Abra
a massa e faça um retângulo, espalhe o recheio escolhido.
Corte a massa em cinco tiras mais ou menos iguais. Sobreponha as tiras com cuidado.
Corte em 5 partes com a largura da forma.
Coloque os pedaços em uma forma de buraco untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno pre aquecido a 180ºC, durante 35 minutos ou até dourar.
Corte em 5 partes com a largura da forma.
Coloque os pedaços em uma forma de buraco untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno pre aquecido a 180ºC, durante 35 minutos ou até dourar.
visto de ladinho
segredos recheio são: refogar o alho sem o miolo e azeite de excelente qualidade, juntar oregano e azeitonas grosseiramente picadas
com este carinho, desejo que ele seja super feliz na sua profissão, com muitas realizações e sucesso sempre.
enfim, desejo o melhor de Deus para este menino de ouro e que eu possa sempre, fazer-lhe um agrado em forma de pão.
parabéns Lucas!